• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高端疫苗獲七國認可

本文共489字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

高端疫苗(6547)(6547)新冠疫苗,再獲國際認可,繼泰國政府10日宣布承認高端疫苗的效力之後,指揮中心指揮官陳時中昨(11)日表示,目前國際上接受高端疫苗的國家已有七國,除了泰國之外,包括貝里斯、帛琉、紐西蘭、印尼、索馬利蘭及愛沙尼亞等,都可接受已打高端的民眾入境。

高端疫苗日前指出,該公司去年11月取得Omicron病毒基因序列,在尚未取得活病毒野毒株之前,已先快速建立Omicron偽病毒系統,以評估現有之高端新冠疫苗對於Omicron之中和抗體效價。

推薦

最新實驗數據顯示,高端新冠疫苗可對Omicron提供一定程度的保護力。

高端疫苗指出,針對Omicron的中和抗體效價評估,高端疫苗採用第一期臨床延伸性試驗中,受試者完成2+1針疫苗施打的血清進行測試。

經由與新冠原型株偽病毒中和數據相比,具備多項變異點的Omicron中和抗體下降幅度約為6.4~8.7倍,惟下降後大部分受試者之血清仍具相當中和能力,顯示高端疫苗2+1劑之施打可克服Omicron之免疫脫逃現象,對Omicron提供相當程度的保護力,但應藉由第三針追加免疫施打,拉高中和抗體效價以再提升對此類VOC變異株的保護力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛比搶視訊會議大餅
下一篇
櫃買拚永續 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!