• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯推出移動儲存方案

本文共519字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制IC廠群聯(8299)(8299)昨(11)日宣布,推出全球首款通過SVP驗證計畫的SD Express儲存方案,搶攻高速移動儲存世代的商機。

隨著錄影畫質愈來愈高趨勢確立,使用者對可移除式儲存裝置要求,除了容量增大,也期盼介面的傳輸速度需求上升。群聯表示,SD卡協會日前正式推出SVP驗證計畫(SD Express/UHS-II Verification Program),群聯的SD Express儲存方案是全球第一家通過SVP驗證的產品。

推薦

群聯指出,SD Logo標示的速度,一般皆以「最低寫入速度」保證來宣稱,原因是一般主機系統對於可移除式儲存裝置的讀取速度的要求並不高,進入高速移動儲存世代後,很可能因為高速傳輸衍生的系統相容性問題,導致糟糕的使用者體驗,例如SD卡運作降速,或是認卡失敗等問題,也因此,SD卡協會於2021年底正式推出SVP計畫,成為主導主機系統端與SD記憶卡廠商端相容性驗證的公證單位。

群聯執行長潘健成指出,該公司身為全球最主要的SD卡控制晶片供應商,將不遺餘力的支持SD協會的SVP認證機制,並攜手群聯的全球品牌客戶夥伴,推出最新且符合SVP認證的SD Express儲存方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛比搶視訊會議大餅
下一篇
櫃買拚永續 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!