• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台翰抗疫 調配生產排程

本文共412字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

塑膠射出大廠台翰(1336)(1336)指出,由於東南亞疫情反覆不定,該公司自去年底就已開始調配生產排程,藉此降低疫情衝擊,目前旗下東南亞兩個廠區均正常運作,出貨動能也逐步升溫,未來營運審慎樂觀。

全球疫情隨著Omicron變異株驅動下再次升溫,越南、菲律賓等地疫情相較去年更嚴峻,持續進行嚴格的社交距離措施,加上先前的工人出走潮,讓不少在東南亞設廠的國際企業面臨產量大減、生產鏈中斷等問題。

推薦

台翰指出,越南政府目前仍有相關交通基礎設施規劃的目標,創造當地台商包括顯示器、電源供應器等各型產業台資企業擴建或增設新廠的計畫。

台翰去年營收20.88億元,年成長9.6%。台翰表示,受惠於疫情掀起遠距教學、居家辦公的需求拉升,推動多功能事務機主要客戶的需求保持穩健增加的態勢,成為營收成長的主要原因。

台翰指出,旗下新開發之一系列產品出貨動能均保持一定水準,包括投影機、多功能事務機、Portable Device、家用電器等產品,都有不錯的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯上明年可售建案達百億
下一篇
中美晶、環球晶 展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!