• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期深耕ESG 奪兩大獎

元大期貨勇奪TCSA台灣企業永續獎雙項大獎肯定,副董事長周筱玲(右)代表領獎。元大期貨/提供
元大期貨勇奪TCSA台灣企業永續獎雙項大獎肯定,副董事長周筱玲(右)代表領獎。元大期貨/提供

本文共764字

經濟日報 記者周克威/台北報導

元大期(6023)(6023)於昨(17)日「2021第14屆TCSA台灣永續獎」頒獎典禮,勇奪「永續報告書-金融及保險業之銀獎」與「創新成長領袖獎」雙項大獎,此獎項由台灣永續能源研究基金會(TAISE)主辦,經上百位專家學者評鑑,從133家企業中脫穎而出,元大期為全台唯一獲獎的期貨商,展現邁向企業永續經營之路的用心,以及投入成果倍受市場肯定。

「TCSA台灣永續獎」為國內企業對永續經營及永續報告書評比最具代表性的標竿獎項,元大期從眾多競爭者中脫穎而出,為業界首家編製CSR報告書的期貨商,完整執行資訊揭露至今已正式邁入第七年,亦為全台首家推出於官網成立ESG專區,定期揭露永續投資、公司治理及ESG等實踐成果與績效,更為全台第一家推行綠電分公司的期貨商,預計明年第1季正式供電,持續領銜期貨業與國際永續趨勢接軌。

推薦

因應期貨市場行情波動快速,元大期領先業界推出國內外期權「智能雲端策略平台」,透過全天候行情自動化監控,並搭配手機即時訊息推播,協助客戶提升交易效能與風險控管,在元大體驗穩定、安全、安心與友善的數位環境。此外,元大期於今年11月通過BSI英國標準協會核發「ISO 10002:2018客訴品質管理系統」認證肯定,為全台首家通過此高規格考驗的台灣期貨商,以客戶需求為核心,透過大數據分析,系統化推升服務環節,疫情期間更透過線上e櫃台、視訊到府拜訪、24小時專線等,將服務拓展至線上領域,提供超越客戶期待的全面性服務。

元大期以「亞洲地區最值得信任的期貨商」為目標持續邁進,發展「線上有深度,線下有溫度」的永續金融服務,連續七年榮獲公司治理前5%優異成績,更取得國際知名財資雜誌《The Asset》2021年度最佳衍生品期貨商以及2020年ESG金獎的最高肯定,為亞洲唯一雙料獲獎期貨商,彰顯元大期企業永續經營與創新成果有目共睹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興Q2每股賺4.1元
下一篇
櫃買中心 調整易威等七檔股票交易方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!