親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生華科新藥 將獲准臨床

2020-04-02 22:36經濟日報 記者陳書璿/台北報導

生華科(6492)開發中新藥Silmitasertib(CX-4945),經美國加州大學舊金山分校定量生物學研究所(UCSF-QBI)發現,該新藥具阻斷、可抑制新冠病毒感染宿主細胞途徑潛力。可望盡快與台灣或美國國衛院合作或申請緊急IND,馬上可進入人體臨床,生華科新藥有潛力成為被加速核准治療新冠病毒藥物。

為了對抗失控的新冠病毒,UCSF-QBI組成新冠病毒研究團隊已有22個主要實驗室參與計畫,最新發表的研究成果,發現從SARS-CoV-2人類蛋白中,蛋白質相互作用圖揭示藥物靶點和潛在藥物新的用途,為治療新冠病毒可能靶點、藥物機制等提出多項重要發現。

推薦

生華科表示,目前已規劃將透過台灣國衛院冠狀病毒篩檢平台進行蛋白激酶CK2抑制劑的抗病毒活性測試,下一步將和美國國衛院等機構研議合作計畫。

由於Silmitasertib去年才獲得美國國衛院旗下抗癌計畫CTEP全額贊助300萬美元經費,進行小兒腦瘤臨床試驗,藥物抗癌潛力已獲美國國衛院認可,進一步希望能擴大藥物運用於抗病毒感染。

為保障藥物應用價值,生華科已提出包括Silmitasertib在內、同一個class的CK2抑制劑 (生華科擁有超過1, 500種抑制CK2之化合物)的美國專利案申請。

A- A+

相關新聞

易飛網、德英今起人工撮合2020-05-31
上櫃Q1財報 近六成賺錢2020-05-31
網龍下半年業績升溫2020-05-31
有益技術突破 長線看旺2020-05-31
興櫃生技股...每股淨值低於5元就要留意2020-05-30
錢進興櫃生技 三點不漏2020-05-30
興櫃股王昇佳抽籤 凍結資金達千億2020-05-30
唐榮調漲主力產品盤價2020-05-29
林全接任東生華董座2020-05-29
裕國經營權 戰火白熱化2020-05-29
M31單季營收估增10%2020-05-29
紘康Q2營運挑戰新高2020-05-29
國泰證生技科技國際論壇 助櫃買引資2020-05-29

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top