親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本第二例武漢肺炎確診 為大陸遊客境外移入 11:04

大學光領軍 眼球概念股漲

2020-01-16 13:43聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

眼球產業正夯,大學光股價連續兩日大漲,早盤奔上漲停。 本報資料照片
眼球產業正夯,大學光股價連續兩日大漲,早盤奔上漲停。 本報資料照片
台股封關在即,中小型股在內資引領下,成為盤面新寵,生技股在買盤帶動下,也以上櫃股較有表現。其中,大學光(3218)挾著眼球概念股明日之星的題材,股價連續兩日大漲,今漲停價來到76.6元,創下10年來新高價。帶動與眼球產業相關的明達醫(6527)、奈米醫(6612)等醫材股亦大漲表態。

明達醫主要從事高階眼科醫療儀器的研發、製造、及銷售,除代工業務外,亦同時雙軌並進發展自有品牌Crystalvue,並開發出台灣第一台由國人自行研發設計、生產製造的專業眼底照相機及全自動眼壓計產品,積極拓展自有品牌的行銷通路,已取得全球各國銷售許可證包括歐盟、台灣、美國、中國大陸等,銷售代理商已遍布全球40多個國家。

推薦

明達醫表示,眼底照相機已獲得全球知名廠商長期ODM合約,持續擴大市占。此外,公司也積極朝醫療耗材領域發展,包括引進德國知名大廠內視鏡耗材,目前已推展醫療內視鏡耗材銷售至台大醫院、榮民總醫院、義大醫院、長庚醫院及馬偕醫院等醫療中心,為明達醫在眼科事業之外,提供另一成長動力。

大學光因獲亞系外資喊買、目標價喊上120元,帶動近日股價表現。大學光表示,在台灣市場受惠眼球經濟來臨,視力保健及近視雷射矯正市場擴大中,公司重視老少消費族群,提供老花及近視防控的解決方案,可保有繼續成長的動力。另外,「醫學驗光、科學配鏡」是貫穿視光配鏡市場的利器,因聚焦在「多焦」及「多功能」鏡片,是在一片單焦紅海中,能脫穎而出的關鍵。

在大陸市場方面,大學光目前有2個自有門診部及6個合作據點,8個據點中,已有2個據點獲利,今(2020)年計畫再拓2-3點。大學光表示,目前大陸市場仍是建置投入期,將繼續拓點做好布局,但就長線來看,近視防控已成為大陸國家級的指標,有利產業發展。

中小型股 亞系外資 台股
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高2020-01-23
錢進防禦股 避開黑天鵝2020-01-23
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
1月24日 五件財經大事搶先看2020-01-24
亞洲股市本日收盤 走勢慘淡日本東証指數收高上漲0.78%上海綜合疲弱跌2.75%2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top