親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本第二例武漢肺炎確診 為大陸遊客境外移入 11:04

櫃買逆勢走強 重攀150點

2020-01-15 14:00聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

台股大盤現觀望,加權指數今走跌回測5日線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,表...
台股大盤現觀望,加權指數今走跌回測5日線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,表現優於集中市場。 本報資料照片
美中貿易第一階段協議即將簽署,美方表示協議內容不含「撤銷關稅」,使得市場資金縮手觀望,加權指數今(15)日開低走跌回測五日均線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,並重返150點關卡,表現優於集中市場。

美國與中國大陸預定15日簽署第一階段貿易協議,但美方表示,美中尚未就進一步降低關稅達成協議,美國目前對中國商品課徵的關稅,可能維持至今(2020)年11月美國總統大選後,最終是否撤銷將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定,消息影響今日加權股價指數表現疲弱,買盤多縮手觀望,代表中小型個股的櫃買指數則強勢演出。

推薦

今日櫃買市場的高價個股盤中表現亮眼,包括宜鼎、勝麗盤中走揚逾4%,環球晶、原相、智崴走揚逾3%,泰博、璟德、金可-KY走揚逾2%,聯亞、精華有近1%的漲勢,昂寶-KY、邦特、大江、穩懋等也同步走強。

環球晶受到歐系外資看好,營運可望在今年下半年開始復甦,恢復成長趨勢,預估今、明年每股盈餘預估分別達29.8元、32.15元,並上調目標價至500元,激勵近兩日股價強勢走高,並重返400元關卡之上。

原相則受惠於全球影像感測元件缺貨及真無線藍牙耳機(TWS)需求強勁,加上任天堂遊戲機於中國市場滲透率持續攀升,可望帶動原相今年營收持續創高,預估營收可望挑戰高個位數成長,近期股價穩步墊高。

台新投顧副總黃文清表示,由於市場觀望貿易戰簽署內容,使得資金縮手觀望,加上農曆年將至,距離封關僅剩幾個交易日,仍須留意丙種資金退場賣壓。依過往來看農曆年後20天台股上漲機率為9成,除非中間國際股市有重大變化,不然後市仍有高點可期。

原相 櫃買指數 環球晶
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高2020-01-23
錢進防禦股 避開黑天鵝2020-01-23
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
1月24日 五件財經大事搶先看2020-01-24
亞洲股市本日收盤 走勢慘淡日本東証指數收高上漲0.78%上海綜合疲弱跌2.75%2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top