親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華容漲停 被動元件high翻天

2020-01-14 13:54聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

台股示意圖。 記者許正宏/攝影
台股示意圖。 記者許正宏/攝影
美中即將簽署第一階段貿易協議,美股昨日四大指數全數收漲,台股搭上美中貿易戰利多及謝票行情,蓄勢挑戰前波高點;盤面上的被動元件族群今日交投熱絡,華容(5328)盤中亮燈漲停外,國巨、大毅、奇力新也拉出半根漲停,躍升多頭聚焦點。

被動元件股上周受到美伊衝突影響,股價雖短暫拉回整理,但隨著台灣總統大選告一段落,以及美中貿易戰緩和,今日多頭再次發動攻勢,其中,國巨開高後仍持續揚升突破400元關卡,盤中漲幅逾6%,盤中成交金額居首,還超過台積電,帶動族群展現強勁的上漲力道。

推薦

奇力新則因被動元件晶片電阻大缺貨,庫存探底,公司除漲價因應,並挑客戶出貨,交期拉長至少一倍至12周以上,盤中漲幅超過7%,技術面拉出一根帶量紅K,股價突破所有均線。

另外,銅板股的華容雖一度開低,但買盤陸續承接下,股價翻紅後,大步攻上漲停價9.76元。大毅漲幅也逾6%,終止連二黑。

被動元件市況回暖

法人表示,被動元件去年12月營收顯示,市況轉佳營運已從谷底翻揚,預期隨著5G、車電等新求帶動,被動元件景氣調整比預期要快,今年第一季營收值得期待。

被動元件 貿易戰 國巨
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top