親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇開航三點齊發!張國煒感念張榮發「不會給你漏氣」 14:19

國際板債價格透明化

2019-12-15 22:18經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心於今(16)日推出美元固定利率不可贖回國際債券理論價格資訊,以期提升國際債券市場的價格透明度,提供投資人作為評估債券價值及管理投資風險的參考。

經濟日報提供
經濟日報提供
櫃買中心表示,國內國際債券市場流通在外餘額已達新台幣5.3兆元,為持續提升國際債券市場價格透明度及完善債券理論價格資訊揭露服務,櫃買中心進一步擴大美元國際債券理論價格資訊揭露範圍,完成建置美元固定利率不可贖回國際債券理論價格計算機制,自12月16日起,於櫃買中心網站每日提供「美元固定利率不可贖回國際債券理論價格」報表供市場參考,投資人可至櫃買中心網站首頁(www.tpex.org.tw)\債券\交易資訊\國際債券統計報表\日統計\理論價格項下查詢。

推薦

目前櫃買已建置美元零息可贖回國際債券理論價格以及美元附息固定利率可贖回國際債券理論價格,美元零息可贖回國際債券方面,該報表之理論價格以美國聯準會公布之政府公債利率及櫃買中心公布之美元國際債券殖利率曲線為評價指標與資料,並使用櫃買中心自行建置的債券資料庫及Hull-White模型計算而成。

櫃買中心提醒,該報表之理論價格僅供參考,無法逐一反映現實狀況之差異,櫃買中心不就因該報表全部或任何部分內容而產生或因倚賴該等內容而引致的任何損失承擔任何責任。

此外,該報表之理論價格是以債券發行人取具之國際信用評等為計算基礎,囿於國內發行人之評價適用信評與調整方式等基本認知尚無共識,暫不予提供理論價格。

且該理論價格未考量任何稅負因素與條件。

債券 櫃買中心 美國聯準會
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

金鼠年投資 十大存股夯2020-01-23
金鼠存股/元大高股息 配息率達6%2020-01-23
金鼠存股/廣達錢景亮 可回補持股2020-01-23
金鼠存股/中信高評級債 追蹤權威指數2020-01-23
年後紅包行情可期 就怕疫情壞了盤2020-01-23
金鼠存股/富邦公司治理 乘勢逢低加碼2020-01-23
金鼠存股/中信金夠利 基本面有撐2020-01-23
金鼠存股/元大美債20年 具備穩健收益2020-01-23
金鼠存股/第一金拓市 數位跨步走2020-01-23
金鼠存股/元大台灣50 報酬率亮眼2020-01-23
1月23日 五件財經大事搶先看2020-01-23
台積電估2020半導體產業成長8%2020-01-23
金鼠存股/成霖將擴產 宜低接進場2020-01-23
金鼠存股/東鋼動能強 法人買盤挺2020-01-23
亞洲股市本日收盤 表現亮眼 指標指數全看漲2020-01-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top