親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本第二例武漢肺炎確診 為大陸遊客境外移入 11:04

長聖研發細胞新藥 報捷

2019-12-06 23:53經濟日報 記者陳書璿/台北報導

長聖生技(6712)總經理黃文良表示,公司已獲得美國FDA授與應用於惡性腦瘤孤兒藥資格的樹突細胞「ADCV01」,與中國醫藥大學附設醫院合作申請特管辦法計畫案,分別於5月和9月經衛福部核准應用治療8種「第4期實體癌」及與「第1至第3期實體癌,經標準治療無效」,長聖是全國首家獲准以樹突細胞技術應用於各期癌的生技公司。

長聖昨(6)日於2019年台灣醫療科技展上舉行記者會,向國內外展現細胞新藥優越的研發技術與厚實的團隊實力。

推薦

長聖表示,於特管辦法的成果傑出,洽詢民眾已逾600位,簽約案例已達40餘例並持續增加中,長聖更自行研發產品,如骨髓間質幹細胞(BMSC)、細胞因子誘導殺手細胞(CIK)、樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞(DC-CIK),與十餘家醫療機構聯手申請合作計畫,為病人爭取更多生機,增進健康。

新藥開發上,長聖具有自行開發的能力,並經由技轉中國醫藥大學和中央研究院等多項細胞療法技術,在免疫細胞與幹細胞新藥研發已完整布局,在免疫細胞方面,樹突細胞疫苗(ADCV01)治療惡性腦瘤已於今年5月台灣衛福部核准進行2期臨床試驗,目前收案中;至於幹細胞方面,以異體臍帶間質幹細胞(UMSC01)治療急性心肌梗塞(AMI)一期臨床試驗,於2018年2月取得美國FDA核准,同年9月台灣TFDA核准,臨床試驗進行中。未來也將往CAR-T去開發新產品,包括磁性褐藻醣奈米粒子、基因工程修飾間質幹細胞和CAR001正在做臨床前實驗。

生技 新藥開發
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高2020-01-23
錢進防禦股 避開黑天鵝2020-01-23
15檔春節概念股 年後看俏2020-01-24
完美多頭概念股 年後衝關領頭2020-01-24
1月24日 五件財經大事搶先看2020-01-24
亞洲股市本日收盤 走勢慘淡日本東証指數收高上漲0.78%上海綜合疲弱跌2.75%2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top