親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華研今年估賺一股本

2019-11-21 23:52經濟日報 記者何秀玲/台北報導

華研(8446)昨(21)日參加法說會,華研主管表示,音樂授權收入成長強勁,前三季就占63%,今年除了增加LINE MUSIC之外,本(11)月再添付費版的Youtube Music Premium平台,加上演唱會持續舉辦,法人估今年有望賺一個股本。

華研昨日股價收127.5元,下跌2元。華研今年前三季營收10.9億元,年減13.4%,然高毛利的授權收入比重高,稅後純益4.08億元,年增15.7%,每股純益(EPS)達7.73元,稅後純益與EPS均為歷年同期新高。

推薦

華研主管表示,串流市場仍會蓬勃發展,和大陸網易雲音樂平台保底抽成不同,Youtube平台沒有保底,而是看點擊率來分潤,加上今年加入LINE MUSIC,今年授權收入可望續增加,為動能之一。

華研也指出,今年10月旗下歌手林宥嘉在高雄的兩場演唱會演出結束後,11、12月接續有5場林宥嘉演唱會,加上郁可唯上海演唱會以及藝人陸續獲邀尾牙活動等,有助推升第4季演藝經紀收入。

日前董事會決議期中盈餘分配,每股配發現金股利4.5元,除息基準日訂於11月25日,預計12月6日發放。

華研 LINE 除息
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top