親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

生技業再傳喜訊 Denka斥資7億獲博錸逾三分之一股權

2019-09-19 12:31經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

精準醫療分子檢測技術平台開發商博錸生技(6572),透過私募引進策略合作夥伴電化(Denka)資金,雙方於今日舉行策略結盟慶祝會,邀請多位官、產、醫界大老共同見證。

Denka以每股22.5元、總投資金額超過新台幣7.45億元,取得博錸股權逾三分之一,躍居為第一大股東,改寫近年台、日生醫產業最大投資案記錄,震憾國內體外診斷(IVD)市場。

推薦

Denka社長山本學表示,為了實現集團追求「持續成長」和「健全成長」二大目標,Denka積極推動在創新領域的開拓,而博錸的核心技術π-code™具有高度專業性與發展潛力,且在過去幾年Denka進行的各項開發試驗已證明πCode™的獨特優越性,因此希望加速π-code™技術的商業化與普及性,決定透過增加股權投資來深化雙方的合作關係。

博錸董事長曹汀指出,本次結盟將展現三大預期綜效:第一、架構本土IVD生態系,與供應商及關鍵意見領袖展開長期合作。台灣擁有完善的製造業產業鏈基礎,加上醫療機構林立、擁有資歷卓越的關鍵意見領袖。

引進Denka資源後,博錸有機會扮演領頭羊角色,有效整合產業資源,從研發、生產製造,到下游應用端的疾病市場等,建立長期穩定的合作關係,打造台灣IVD生態系。

第二、有助雙方產品線的延伸、擴大營運規模與獲利空間。博錸專注在癌症管理檢測領域,Denka擅長於傳染疾病、生命科學研究等,加上擁有海外銷售通路;透過本次結盟,不僅可進一步延伸雙方產品線,發揮分工與互補綜效,讓博錸跨足傳染疾病領域,亦為Denka提供拓展新商品與新市場的機會,並且能嘉惠更多的病患,創造三贏。

第三、站在巨人肩膀上,齊打國際盃:Denka是日本知名的臨床檢驗試劑及流感疫苗領導大廠,其中囊括近三成的日本流感迅速檢測市場。本次結盟,不僅能將πCode™的應用從分子診斷領域延伸至免疫診斷市場,甚至可再擴及至動物、植物、食品等生命科學領域之應用,實現龐大的商業開發價值。

同時,透過Denka的全球通路,更可有效擴展IntelliPlex™平台的滲透率,提升國際能見度與知名度。

強強聯手!建構台灣IVD生態系 Denka斥資逾7億取得博錸逾三分之一股權。 記...
強強聯手!建構台灣IVD生態系 Denka斥資逾7億取得博錸逾三分之一股權。 記者黃淑惠/攝影

A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top