親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

興櫃新星/陞達開發新品 衝業績

2019-07-21 22:43經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

馬達驅動IC與微控制器(MCU)廠商陞達科技(4945)於6月28日登錄興櫃,法人估計,由於外在大環境仍有不確定性,該公司今年整體業績可能與去年持平或小增,最快可於明年第2、3季可轉上市櫃。

經濟日報提供
經濟日報提供
陞達去年合併營收為3.86億元,比前年大增97.31%,毛利率也從2017年不到三成水準,提升到41.44%,每股純益3.44元,今年上半年合併營收為1.77億元,年減0.4%。

推薦

陞達成立於2000年,目前資本額為2.6億元,日電貿是其最大股東,持股比率達55.85%。陞達主要從事馬達驅動IC設計,可應用於伺服器、電競顯示卡等散熱風扇。該公司目前積極切入車用與工控等應用。

馬達驅動IC業務約占陞達去年業績的三分之二,客製MCU業績占比也超過三成。現階段陞達的經營策略,希望強化與擴大伺服器風扇的客戶群,持續提高市占率,並與合作夥伴共同開發新品牌終端客戶。同時,該公司也開發散熱風扇的新終端應用市場,例如電競顯示卡風扇、電競電源風扇與車用室內風扇等領域。

陞達也開發三相直流無刷馬達驅動晶片、單相直流無刷馬達驅動與霍爾元件的整合IC,並開發車用相關產品線,強化中國華南地區客戶業務推廣、工程支援與服務品質。

陞達指出,該公司深耕伺服器/電競產品散熱風扇產業,持續開發IT產品散熱風扇以外市場,如車用風扇、工控產品、家電產品等。電子產業將邁向大數據與互聯網時代,散熱風扇需求預期將同步成長。

電競 伺服器 MCU
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

投信精選 九檔必買基金旺鼠年:保守型 重押投資級債2020-01-27
投信精選必買基金旺鼠年:穩健型 股債配置各半2020-01-27
投信精選 九檔必買基金旺鼠年:積極型 聚焦三大亮點2020-01-27
亞洲股市本日收盤2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top