親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暑假概念股發威 觀光類股指數高飛

2019-06-17 12:05經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

中美貿易戰加深市場對半導體業景氣的疑慮,買盤轉駐暑假概念股,其中觀光類股中的茶飲、旅行社、渡假型飯店、健身房在暑假皆可望有旺季效應,吸引買盤進駐,推升股價表現。六角(2732)、美食-KY(2723)盤中漲幅逾4%,雲品(2748)、柏文(8462)盤中漲幅逾2%,觀光類股指數也一路震盪走高,盤中來到107.68點,漲幅1.8%,創今年3月以來新高位置,盤中漲幅居各類股第二,僅次於其他類股。

雲品今年以來營運表現亮眼,在君品酒店與雲品溫泉酒店住房與餐飲持續穩健成長,加上全新婚宴品牌「君品Collection」目前已開始接單,市場看好,將挹注雲品整體營運成績更上層樓。雲品今年除了在自有的營運據點繼續深耕品牌提升業績,「君品 Collection」 宴會事業也將以「共享經濟」、「分享利潤」概念,將台灣各場域重新規劃與整合,使宴會業務的成長將不再受自我場地限制,增添未來營運成長動能。市場看好,輕資產的營運方式,將能夠帶來更高的獲利能力。

推薦

六角今年擺脫虧損店與不成熟品牌的包袱,獲利表現可期。公司表示,今年上半年「Chatime日出茶太」全力衝刺東南亞市場下,可望於年中、年底分別完成菲律賓100店及印尼300店的里程碑,今年除持續在東南亞市場保持迅速展店外,與印尼、菲律賓當地外送平台合作,也成為另一銷售引擎。

六角也積極於歐洲、美洲及日本市場擴張版圖,特別是日本市場,手搖茶飲逐漸為當地消費者接受,同店銷售成長強勁,公司瞄準2020東京奧運的觀光人潮,預計今年日本市場將擴增至30家店,今年底前推升「Chatime日出茶太」全球總店數逾千家。

A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔2020-01-21
精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高2020-01-21
中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元2020-01-21
武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情2020-01-21
1月21日 五件財經大事搶先看2020-01-21
山水水泥預告業績告捷 亞泥受惠2020-01-21
聯茂現增3萬張 認股基準日2月19日2020-01-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top