親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台翰拚成長 聚焦東南亞

2019-06-13 23:42經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

印表機塑膠射出大廠台翰(1336)今年市場策略定調聚焦東南亞,目前菲律賓廠已在進行擴建,不僅響應政府南進政策,同時降低中美貿易戰風險,預料今年接單能力將持續提升,力拚全年營運成長。

台翰去年營收27.9億元,年增21.6%,稅後純益1.1億元,年增5.9%,每股純益1.28元。台翰表示,去年菲律賓建廠初期產生較多費用,隨著擴廠效益顯現,預料今年陸續貢獻業績。

推薦

台翰日前已召開股東會,除通過去年財報外,也決議發放現金股利0.8元,現金配發率達62.5%,若以13日收盤價,殖利率約5.4%。展望未來,台翰強調,公司有信心在東南亞市場的布局策略發酵,挹注公司整體營運穩定向上。

此外,台翰也積極開拓業務接單的範疇,並且提升從設計至量產的關鍵技術能力,不僅每年保持與既有客戶開發新產品的步調外,更跨入包括醫材、電腦周邊等不同領域產品合作的機會,可望能夠兼顧整體獲利、分散風險的控管,創造集團永續性經營發展。

針對中美貿易大戰持續升溫,美國政府擬對中國加徵關稅的清單擴大至印表機相關,日前已有許多印表機、事務機品牌大廠釋出將生產線撤出中國大陸轉往東南亞的消息,台翰2017年起逐步加大東南亞布局,至今廠區產能布建及配置完善度也持續向上攀升,將有機會爭取更多新款式設計、新訂單的合作機會,成為中美貿易戰的受惠業者。

股利
A- A+

相關新聞

新盛力上櫃首日漲85%2019-09-17
新盛力上櫃 股價翻倍2019-09-17
電池廠新盛力掛牌上櫃2019-09-17
新盛力今掛牌上櫃 開盤大漲逾九成2019-09-17
鑫創掛牌上櫃 漲幅逾2成2019-09-16
宣德股價 創十年來新高2019-09-16
晶碩10/7掛牌上市 採競價拍賣、每股承銷價暫訂152元2019-09-16
茶飲股拼多角化經營 六角、雅茗-KY出招2019-09-16
IPC新生力軍鑫創今日掛牌上櫃 漲幅逾二成2019-09-16
買債券ETF 挑一短一高2019-09-15
邦特訂單 看到年底2019-09-15
鎳價飆 唐榮、燁聯利多2019-09-15

熱門文章

台股高檔震盪 後市唯量是問2019-09-17
大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除2019-09-17
失望性賣壓衝擊鴻家軍 這幾檔逆勢上漲2019-09-17
新盛力今掛牌上櫃 開盤大漲逾九成2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top