親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎引發需求疑慮 國際油價上周跌幅創逾一年最大 17:24

小姐坐檯後不適就醫 才揭台商染武漢肺炎還上舞廳 17:26

大江首季純益增1.7倍

2019-04-24 23:55經濟日報 記者黃文奇/台北報導

大江生醫(8436)昨(24)日召開董事會,會中提報2019年首季度合併財務報告,營收約25.84億元,稅後純益約6.23億元,較去年同期成長179%,每股稅後純益(EPS)為6.07元,獲利創下歷史次高、同期新高。

大江今年首季的市場貢獻度仍以大陸為最占82%,其次歐美市場也逐漸拉升,達到6%,亞太地區則有5%,其餘則是台灣。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

在產品貢獻度來看,飲料占58%,粉包21%,首季推出的新產品液態包,就占首季營收的6%,這是最新的亮點。

大江昨日股價收477元,上漲25元,漲幅達到5.65%,為上櫃生技族群之冠,距離收復500元大關僅有一步之遙。

大江於3月中下旬股價受到市場流言的影響,一度下探至379元,近期因為業績持穩,逐漸回升到470元以上。

據悉,大江的新產品「液態包」自2017年已經開始研發,當時已經有許多客戶表達興趣,原本預計去年下半年要推出,但因產能原因推遲到今年首季才正式上線,不過在一定時間的深度推廣後,讓首季的液態包的營收貢獻達1.5億元左右,預期今年將逐季成長。

至於大江今年全年的展望,仍維持穩定向上的格局,法人指出,大江今年上半年營運,受到大陸電商法的影響,進入「緩成長期」,因此第2季營運動能略與首季相仿,預期下半年、即第3季起,大陸市場即可望逐漸復甦。

至於歐美市場部分,今年首季表現亮眼,大江去年在歐美市場的營運成績較去年第4季相較,季增逾200%,未來也可望持續增溫,因此整體而言,若再下半年加上大陸市場回溫,全年成長力道也明顯可見。

生技族群 電商
A- A+

相關新聞

5G商轉激勵 譜瑞價衝新高2020-01-20
精星21日起買1,000張庫藏股 用於轉讓員工2020-01-20
生鮮電商、電競賽館 紅馬營運雙渦輪2020-01-20
營建回溫 鋼筋加工廠沛波笑看今年2020-01-20
全球瘋珍奶 六角奪觀光股后寶座2020-01-20
新光二檔ETF指數 獲認可2020-01-19
富櫃200報酬率 衝30%2020-01-19

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top