親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

網家組美麗產業新旗艦

2019-04-17 00:02經濟日報 記者彭慧明/台北報導

86小舖、UNT及PayEasy旗下自營美妝品牌「BeautyMaker」、「B...
86小舖、UNT及PayEasy旗下自營美妝品牌「BeautyMaker」、「BeautyEasy」等業者與通路商宣布合併成新公司,打造美妝旗艦業者。右起17Life董事長李易騰、UNT總經理徐千惠、UNT董事長林明哲、網家董事長詹宏志、86小舖總經理江鑑修、PayEasy品牌部總經理徐銀禧。 網路家庭/提供
看好全球美妝市場成長潛力,網路家庭(8044)董事長詹宏志出面整合台灣線上美妝業者,包括86小舖、UNT及PayEasy旗下自營美妝品牌「BeautyMaker」、「BeautyEasy」等三家企業、共四個美妝品牌與通路商,昨(16)日宣布合併。

新公司預計6月正式成立,未來仍將維持各品牌獨立經營,新公司將吸納更多美妝同業,打造台灣美麗產業新旗艦,也將積極進軍海外市場。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

詹宏志表示,希望建立有規模的垂直型電商平台,精耕某個有商機的特定類別,除美妝產品外,還有其他的機會。網家除是投資新公司的股東,詹宏志也是三家網路美妝品牌通路企業合併為一家的主要協調者。

詹宏志指出,三家企業不管從網路、電商或是美妝產業來說,都不是很大的公司,但都是難能可貴的公司 ,年輕人創業,能在短時間累積很大使用者數量,這是很難得的事情,台灣網路產業規模不是很大,很多年輕公司還沒走到財務可以獲利的地步,就可能走不下去。

他說,很多大企業用三倍、五倍的錢,也未必能得到相對的用戶和流量,他主動與這些業者討論,三家業者也有合併後會更有規模和價值的共識,洽談約半年時間,終於成就這次的合併。

他開玩笑說,這是「美妝品牌的大聯大模式」,將來新公司成立後,將由網家投資的另一家企業17 LIFE給予技術協助,網家協助物流配送,這三個品牌的產品,未來消費者下單都是24小時到貨服務。新公司將由華威創投合夥人林明哲擔任董事長,詹宏志說,華威創投就是CID、86小舖與UNT主要股東,希望藉由華威創投的資源,能讓台灣美妝品牌打國際牌。中國大陸與新加坡、馬來西亞、越南等東南亞地區是很重要的市場,就像南韓化妝品牌,台灣應該也可以占有重要地位,希望能有更多廠商加入。

詹宏志 創投 網家
A- A+

相關新聞

唐榮、燁聯 不銹鋼看漲2019-09-13
PCB廠題材豐 熱度不減2019-09-13
鉅明建新廠 買高雄土地2019-09-12
中國廠商削價 久陽有壓2019-09-12
茂達業績將創新高2019-09-12
元山擴產 淡季不淡2019-09-12
真好玩揪伴 研發AI遊戲2019-09-12

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒2019-09-14
這波熱錢回補 贏家出列2019-09-14
大選概念股 進場時機到2019-09-14
名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產2019-09-14
友達加速轉型 力拚成長2019-09-14
鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan2019-09-15
9月15日 五件財經大事搶先看2019-09-15
飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺2019-09-14
【投顧觀點】華南儲祥生 防利多出盡2019-09-14
【投顧觀點】兆豐李秀利 押IC設計PA2019-09-14
權民搶百萬 18日辦啟動記者會2019-09-14
德麥強攻大陸 法人按讚2019-09-14
南電富邦94購01 擁利多2019-09-14
新日興元大92購02 拉風2019-09-14
台燿兆豐8C購01 展望佳2019-09-14
聯茂凱基93購06 錢景亮2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top