親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體網通 長線有甜頭

2018-02-12 00:02經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買指數上周五(9日)下跌1.54點,周線收長黑,上周大跌10.99點收在141.57點,跌幅7.2%,瀕臨年線140.63點保衛戰。法人指出,短期台股受到國際股市擔心升息加速回檔修正影響,可能轉為區間整理型態,13日的MSCI季度調整有機會再獲調升,長期仍看好半導體、網通、電子零組件、設備,以及利基型中概等類股。

從籌碼面來看,外資上周對櫃買市場仍是買超12.97億元,投信小賣9.52萬元,自營商則大幅賣超81.26億元,內資大幅調節,也造成指數重挫。不過統計今年以來,外資對買超櫃買指數金額達94.19億元,且近兩周皆為買超,頗有逢低布局的味道。

台新中國通基金經理人魏永祥指出,國際股市憂心市場資金轉趨緊縮下而出現震盪,在動盪未平前,台股將持續受到干擾,然而農曆年前資金提前退場,逢高均見賣壓調節。現階段來看,在多方力道不足下,台股短期隨國際股市調整,可能轉為區間整理表現。考量短線變數仍大,可利用短期反彈降低部分持股,等待年後觀察是否可逢低重新進場。

魏永祥指出,台股在12日農曆年封關後,MSCI將進行2018年首次權重調整,並於13日公布結果,台股在上市櫃公司未來獲利展望佳帶動下,有機會再度獲得調升,也將利於年後行情。長線依舊看好族群為半導體、網通、電子零組件等。

電子零組件 外資 半導體
A- A+

相關新聞

櫃買3族來勁 強漲逾20%2018-02-13
中國豐收 聖暉、朋億樂2018-02-12
櫃買送愛 關懷社會2018-02-12
永信建新案完工 獲利衝2018-02-12
橘子上月營收跳增16%2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top