親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

興櫃三黑馬 逆勢奔騰

2018-02-12 00:02經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股上周遇美股亂流,全周大跌6%,興櫃市場人氣同降,累計收漲檔數不到30檔,上漲一成者也大減至三檔,整體下跌數則為上漲數六倍之多, 計有173檔收跌。

今(12)日台股進行封關交易,由於上周五美股反彈,法人預期將達成封關紅,接下來端視春節期間,國際行情變化,牽動台股能否再開紅盤。

統計上周200多檔個股僅26檔收漲,排行前三的宬世環宇(6656)、研晶和公準精密,為極少數上漲一成,其餘七至十名的寶德科技、萬年青、達輝光電、磐采、乾杯、凱勝綠能、願景國際等,漲幅介於3%至10%。

而漲幅十大個股也反映買盤快速換股,相較前周領漲十強,上周進榜名單全為新面孔。

文創股宬世環宇上周以大漲三成,排行興櫃股表現第一,具備業績題材加持。

公司營運橫跨創意行銷設計、文創活動展演和雜誌事業,並以廣告設計占六成營收為主,日前管理層看好今年三大事業全面成長,特別是創意設計和文創展演收入可望雙位數跳增。

研晶光電是LED封裝與模組廠,聚焦紫外線UV LED、紅外線 IR LED等產品線,近期題材包括參與美西光電展,元月營收也繳出比前年同期翻倍增佳績。

公準精密元月營收雙成長,主要從事面板、半導體、航太產業的關鍵零組件加工與製造。

萬年青是水資源概念股,為國內少數建置機械、光電、紡織、化工、生醫業等,跨產業廢水處理技術的專業環保公司,營運維持獲利。

經濟日報提供
經濟日報提供

LED 環宇 模組廠
A- A+

相關新聞

櫃買3族來勁 強漲逾20%2018-02-13
中國豐收 聖暉、朋億樂2018-02-12
永信建新案完工 獲利衝2018-02-12
櫃買送愛 關懷社會2018-02-12
橘子上月營收跳增16%2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top