親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

上櫃一周/年線失守 周KD死亡交叉

2018-02-10 22:30聯合晚報 日盛投顧

台北股市9日盤中一度下跌341點,股市投資人唉聲嘆氣,證券行的螢幕「綠油油」一片...
台北股市9日盤中一度下跌341點,股市投資人唉聲嘆氣,證券行的螢幕「綠油油」一片。 記者蘇健忠/攝影

受到近日國際股市高檔震盪與美國科技股大幅重挫拖累,台灣加權與櫃買指數快速回落,累計單周跌幅分別為6.78%與7.2%。分析主因為近期台股短線蓄積近千點漲幅,且即將面臨春節長假,投資人持股意願降低、加速獲利了結賣壓所致。而在技術面分析,櫃買指數失守季線、年線,周KD呈現高檔死亡交叉向下,MACD柱狀體零軸之下持續走低,顯示指數中期具技術面修正的壓力,但日KD即將進入超賣區,短線醞釀反彈契機。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
觀察本周櫃買市場盤面結構,各大類股全面下跌。其中,紡織類、機械類、航海類與營建類相對抗跌;弱勢板塊則為通信網路、半導體、其他電子、光電與電子類等族群。個股方面,強勢股有欣普羅(6560)、亞獅康-KY(6497)、光頡(3624)、藥華藥(6446)、中光電(5371);跌幅較深的有曜越(3540)、神盾(6462)、統新(6426)、光環(3264)、系微(6231)、IET-KY(4971)。其中,生技股表現相對亮眼。

法人買賣超方面,觀察外資、投信仍逢低布局,多以產業前景佳、績優的公司為主。包括中光電(5371)、頎邦(6147)、亞獅康-KY(6497)、富喬(1815)。

技術面 櫃買指數 中光電
A- A+

相關新聞

櫃買3族來勁 強漲逾20%2018-02-13
中國豐收 聖暉、朋億樂2018-02-12
永信建新案完工 獲利衝2018-02-12
櫃買送愛 關懷社會2018-02-12
橘子上月營收跳增16%2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top