親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元月有喜 台翰舞春風

2018-02-09 15:54聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

受惠大客戶旗下印表機及事務機機殼產品的備貨力道增溫,塑膠射出大廠台翰(1336)1月營收達2.2億元,較2017年12月成長6.83%,也較去年同期成長48.77%,帶動今日股價逆勢抗跌,盤中上揚逾2.6%。

台翰公布1月營收2.2億元,較2017年12月成長6.83%,也較去年同期成長48.77%。台翰表示,1月營收成長主要係受惠於大客戶針對旗下印表機及事務機機殼產品的備貨力道增溫,帶動公司整體產能稼動率保持在高檔水位所致。

台翰近年來積極深耕東南亞市場的布局,隨著主要客戶在地化生產的需求,加重越南廠、菲律賓廠兩個生產基地的產能規劃及產線調整,效益逐步發酵,不僅推升台翰訂單能見度及產能利用率大幅躍進,亦是貢獻公司連續一年的單月營收保持雙位數年增率優異表現的關鍵原因。

台翰指出,雖全球多功能事務機的市場規模成長性呈趨緩的現象,但受惠物聯網發展的趨勢明確下,帶動各印表機大廠加速研發推出更多多功能事務機款式在市場中百花齊放,包含搭載可串連手機、平板、電腦的藍芽或Wi-Fi等功能增加、不同視覺造型等,創造台翰良好銷售環境。

展望第1季,台翰看好今年營運在菲律賓新廠生產的能量持續發揮下、有機會繳出優於去年的亮麗成績。雖第1季受到工作天數較少因素影響,但隨菲律賓廠的擴廠效益顯現,將對未來營運帶來正面挹注。

機殼 東南亞 物聯網
A- A+

相關新聞

櫃買3族來勁 強漲逾20%2018-02-13
中國豐收 聖暉、朋億樂2018-02-12
永信建新案完工 獲利衝2018-02-12
櫃買送愛 關懷社會2018-02-12
橘子上月營收跳增16%2018-02-12

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top