• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帶你看世界/超越美國!中國成為歐盟2020最大貿易夥伴

 路透
路透

本文共746字

富拉凱投資銀行 提供

1、波克夏公布最新持股 牽動道指創新高

「股神」巴菲特旗下波克夏海瑟威近期公布去年第四季投資報告,報告顯示該公司大幅減持蘋果、削減銀行股,並大舉敲進製藥類股,以及美國電信業者威瑞森(Verizon)與石油巨擘雪佛龍(Chevron)兩檔股票:普遍認為巴菲特仍對美國傳統企業有信心,但對貨幣寬鬆後的低利率抱持擔憂。報告出爐後,被點名的股票應聲大漲,帶動道瓊連續兩個交易日創下新高。

2、超越美國!中國成為歐盟2020最大貿易夥伴

推薦

歐盟統計局最新數據公布,中國在2020年正式超越美國,躍居歐洲最大貿易夥伴,歐盟十大貿易夥伴中,去年唯獨與中國進出口貿易實現雙向增長,貿易總額達5,860億歐元;原因包括中國迅速在新冠疫情後復工復產,同時歐盟國家去年對防疫物資、電子產品的需求強勁,加上去年底達成談判的中歐投資協定,預定在下半年正式簽署,中國與歐盟雙邊貿易關係越發緊密。

3、特斯拉負面消息不斷 馬斯克首富落馬

特斯拉受到連續多日負面消息牽連股價下挫,導致執行長馬斯克身家縮水46億美元,拱手讓出維持僅六周的富比世全球首富寶座。特斯拉除了日前宣布大規模召回安全問題車款,以及中國政府要求改善內部管理與產品安全等問題之外,近期特斯拉在歐洲市占不斷下滑,甚至中國廠1月銷量也不如預期,較去年12月減少34.9%,一連串壞消息牽動股價動盪。

4、中國1月CPI與PPI同比一降一升 均為0.3%

根據中國國家統計局數據顯示,中國大陸1月消費者物價指數(CPI)同比下降0.3%,預計2021年Q1整體走勢仍較為疲弱,雖然通脹壓力不大,但隨著基期轉換可能會再出現負值,但第二季度隨著經濟復甦有望回到正增長。另一方面,生產者物價指數(PPI)同比漲0.3%,為一年來首次由負轉正,回升趨勢明顯,預計未來漲幅還會進一步擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸契稅新規重點分析
下一篇
台商利用大陸增值稅新政增加企業現金流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!