• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帶你看世界/野村估亞幣明年首季升幅顯著 離岸人民幣見6.30

投行野村9日表示,預計亞洲貨幣兌美元在2021年第1季的升幅將更為顯著,其中離岸人民幣估計會來到6.30的價位 路透
投行野村9日表示,預計亞洲貨幣兌美元在2021年第1季的升幅將更為顯著,其中離岸人民幣估計會來到6.30的價位 路透

本文共774字

富拉凱投資銀行 提供

1、2020大紅叉! 時代雜誌封為史上最糟一年

新冠疫情衝擊全球,至今已經超過153萬人染疫身亡,許多人的生活也受到嚴重影響。美國《時代雜誌》日前公布最新一期封面,將2020年打上一個紅色大「X」(讀音叉),直指今年是「史上最糟糕的一年」。這不是時代雜誌第一次出現劃「X」,過去時代雜誌透過「X」象徵「漫長鬥爭的結束」。然而,2020年12月封面的紅色大「X」只是代表歷史性一年的結束,而不是與致命病毒戰役的結束。

推薦

2、大陸外貿回暖 11月進出口破3兆人民幣

大陸海關總署12月7日發布數據顯示,11月,中國外貿進出口3.09兆人民幣,增長7.8%。其中出口達人民幣1.8兆元,增長14.9%。以美元計,11月的進出口總值和出口值雙雙創下了1979年有統計數據以來的單月最高紀錄。但中國外貿復甦並非全行業的復甦,而是存在明顯的行業分化,其中口罩等防疫物資、傢俱等「宅經濟」,以及與「線上轉型」相關的電子產品出口,是牽引中國外貿強勁增長的主要動力。

3、野村估亞幣明年首季升幅顯著 離岸人民幣見6.30

投行野村9日表示,預計亞洲貨幣兌美元在2021年第1季的升幅將更為顯著,其中離岸人民幣估計會來到6.30的價位。該行預計,2021年下半年,市場可能開始反映貨幣政策正常化。隨著亞洲國家的經常帳和國際收支正常化,以本土貨幣計價的債務水準上升,將凸顯出個別亞洲貨幣的脆弱性,預計印尼盧比和泰銖的表現將落後於其他亞洲貨幣。

4、日本擬2035年起禁售燃油車 東京打算搶先停售

日本首相菅義偉日前宣示,日本2050年要達到溫室氣體淨零排放,配合這個政策目標,日本經濟產業省正研擬在2035年左右停止販售燃油車,只可販售混合動力車與電動汽車等。然而東京打算走的比日本政府的政策更前面,預計2030年就要開始全面禁售燃油車,這將勢必會對汽車製造廠的銷售、研發戰略造成衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸契稅新規重點分析
下一篇
台商利用大陸增值稅新政增加企業現金流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!