親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商秋節聯誼 台居證將成熱議話題

2018-09-13 00:05經濟日報 記者李仲維/台北報導

海基會發言人管安露昨表示,近期有許多台商、台生向海基會表示,領用大陸居住證是為了在陸生活的便利性,不代表對大陸政府的認同,也有台商擔憂,領用居住證會後會成為大陸稅務居民,因此仍在觀望。

不過管安露也說,也有台商會長認為,申報登記是必須的有效管理,因此持正面看法,但不少台商會長也希望,不要對未申報者裁罰。

海基會將於25日舉辦大陸台商秋節聯誼活動,屆時申領大陸居住證的議題勢將成為焦點。

管安露表示,海基會將持續蒐集與匯整台商、台生的意見,供陸委會作為研擬修法的參考。

對於時代力量立院黨團要求政府提出居住證的因應作為,否則就應裁撤海陸兩會。管安露對此表示,這樣的說法未盡公平,海基會仍不可取代。她表示,不能因為兩岸關係不好,就認為海基會沒功能,海基會現在做的事絕對不比過去少,甚至更重要,也是很多機關無法取代的。

海基會 兩岸關係 陸生
A- A+

相關新聞

劉結一:陸會續推惠台政策2018-10-31

熱門文章

肺癌發病率20.5% 每年達78萬人2018-11-16
上海世茂酒店深入地下88公尺 被譽為世界建築奇蹟2018-11-16
深圳國際顯示器大會登場 陸產業規模衝1.3兆2018-11-16
港鐵結盟支付寶 提供二維碼付費服務2018-11-16
東莞台灣名品博覽會開幕 設觀光工廠專區2018-11-16
北京上月汽車銷量年減11% 連四月下降2018-11-16
臺銀新增房貸 明年拚2,000億2018-11-16
河北雄安南航申請成立雄安航空公司 註冊資本額443億元2018-11-16
南京副省長繆瑞林涉嫌違法 遭到紀律審查2018-11-16
國盛號召設立紓困基金 救援上市公司2018-11-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top