親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

兩岸微流行/唐朝仕女吃湯圓暴紅

2018-03-05 02:18聯合報 許依晨

今年元宵節,一組「唐朝仕女」吃湯圓的圖片突然在大陸微博以及微信朋友圈中暴紅,連官...
今年元宵節,一組「唐朝仕女」吃湯圓的圖片突然在大陸微博以及微信朋友圈中暴紅,連官方博物館也轉發。 圖/取自中新網
今年元宵節,一組「唐朝仕女」吃湯圓的圖片突然在大陸微博以及微信朋友圈中暴紅,這組圖片中的模特兒身材豐腴,表情有趣,不僅穿上了仿唐代服飾,也畫上唐代仕女的妝容,以各種逗趣模樣吃著湯圓。上萬網友點讚評論外,陝西歷史博物館、西安博物院的官方微博都轉發。

有網友為這組圖片依序配上了文字,「不不不,很胖了不能吃了!」、「要不...就吃一個?」、「再吃兩個!好好吃!再來一個!香!」、「哎呀!太好吃了!」、「我天!不小心吃完了!」,也不少網友表示,「這顏值,放在唐代絕對是大美女!」

推薦

其實這位唐代大美女正是一家漢服店的設計師,今年卅八歲已身為人母的敖珞珈說,生完孩子後,她的體重上漲,逼近一百一十公斤的時候,覺得體重已達頂峰,再沒量過體重。

她說,正好快過節了,便親自當模特兒,給客戶拍一組漢服照,「穿漢服的胖子很少,但我是一個有阿Q精神的胖子,我拍的時候就想著,拍就拍了,反正也是本色出演,拍完了也沒什麼,看圖片的人開心就好。」

為了還原唐朝仕女的漢服裝扮,敖珞珈參考了大量文獻資料,以唐俑為靈感來源,圖片上的漢服都是她親自設計。她說,一開始她和很多人一樣,不理解唐朝畫上的女人為什麼會頭大身小、不符人體比例。「我拍了這組照片以後,才理解了古人的畫,唐朝女人的身材很胖,拍出來就是頭大身小,像紡錘形。」

其實,這並不是模特敖珞珈參與創作的第一組唐代仕女照片,還有一組照片日前發在微博上,其中幾張加入了紅包的元素。現在,敖珞珈的圖片好評不斷,有網友大讚說「也許楊貴妃就長這樣」、「完美詮釋了唐朝以胖為美的含義」,她備受鼓舞,計畫在接下來的傳統節日裡,會繼續創作唐朝仕女圖系列。

A- A+

相關新聞

熱門文章

小米高層異動 衝刺境內市場2018-12-14
陸醫療器械商機夯 產業規模大躍進2018-12-14
陸穩經濟 要打三大攻堅戰2018-12-14
陸股解碼/大盤有望築底反彈2018-12-14
A股獨角獸掛牌香港 沒走紅2018-12-14
官方加強外匯存底經營 成立中滙儲投資公司2018-12-14
騰訊音樂在美掛牌 首日股價漲7%2018-12-14
蘇富比今年來拍賣額達307億 亞洲收藏家貢獻26%2018-12-14
重慶前11月外貿增近18% 總值超過去年2018-12-14
貿易戰效應 香港明年出口增長估值下修2018-12-14
劉淑青辭樂視網總座職務 仍擔任董事長2018-12-14
提升國有經濟質量 杭州兩年後上市國企拚65家2018-12-14
陝西市府與萬達集團簽約 推紅色主題文化旅遊專案2018-12-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top