親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海基會發言人 管安露兼任

2018-01-11 01:35經濟日報 記者李仲維/台北報導

在懸缺近四個月後,海基會發言人將由副秘書長管安露接任。此外,大陸台商春節聯誼活動將於2月21日舉行,預計總統蔡英文將會出席。

陸委會主任秘書李麗珍去年9月卸下海基會副秘書長兼發言人的職務後,海基會發言人懸缺至今,例行新聞背景說明會停開近四個月。

推薦

海基會目前有蔡孟君、羅懷家、管安露三位副秘書長,已確定由管接任發言人。

管安露之前是台灣高等法院高雄分院法官,在海基會董事長田弘茂力邀下轉任海基會擔任副秘書長兼法律處處長。

她表示,是基於對兩岸工作的興趣及希望累積實務經驗而接下海基會的職務,而兩岸法律交流是最沒有政治爭議的,她除了希望做好兩岸民眾的法律服務工作之外,也盼在交流中提升大陸的法治環境。

海基會除了秘書長及三位副秘書長皆已到位且都是專職,目前還懸缺兩名有給職顧問。

至於台商春節聯誼活動,則已訂於2月21日舉行,管安露表示,規格將比照往年辦理,約邀請400名大陸台商及台灣工商團體人士出席,也已邀請蔡總統參加。

海基會 陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

香港新一代智能身分證亮相 具九大防偽設計2018-12-11
海南優化營商環境40條出爐 開辦企業、跨境貿易更便利2018-12-11
福建松溪縣百年蔗大豐收 採根系繁育法 種植面積暴增2018-12-11
乙二醇期貨大連掛牌 官員敲鑼啟動2018-12-11
京東攜手英特爾 成立數字化零售實驗室2018-12-11
河北推動畜牧業循環經濟 打造除汙環保產業鏈2018-12-11
人民幣朋友圈變大 逼空頭回補2018-12-11

商品推薦

商品推薦

留言


Top