親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇航空要買A350XWB 張國煒赴英簽MOU 10:24

大陸旅遊區禁五星級廁所 推「所長制」

2018-01-09 02:40聯合報 特派記者陳言喬/北京報導

大陸近來多處興建「五星級廁所」,奢華的廁所終於引發大陸國家旅遊局局長李金早批評。李金早昨在大陸全國旅遊工作會議上表示,要堅決糾正一些地方搞形式主義、搞所謂「五星級廁所」的錯誤作法。

大陸近年一窩蜂建設豪華廁所,是因中共總書記習近平三年來兩次就「廁所革命」做出重要指示,要努力補齊影響群眾生活品質短板(缺失)。脫貧攻堅也要把改善貧困群眾衛生條件作為重要任務。

但多地扭曲習近平原意,廁所愈蓋愈豪華,且應付過後就怠惰疏於維護,反而失去改善廁所品質的美意。

李金早看到亂象,昨在會議上強調,廁所規要布局科學,不盲目攀比,重在解決有無;廁所設計要因地制宜,不怪異媚俗,重在合理實用;廁所建設要就地取材,不奢華鋪張,重在便利耐用;廁所管理要責任到位,免費使用,乾淨衛生,不搞一陣風,重在日常養護。

李金早還表示,要大力推進新一輪「廁所革命」,實施「廁所革命」示範工程,推廣「所長制」廁所開放聯盟。

據統計,截至二○一七年底,大陸全國共完成建設旅遊廁所七萬座,超額完成三年五點七萬座的計畫任務。

李金早要求,要按照「廁所革命」新三年計畫,再新建和改擴建六點四萬座廁所,解決廁所用地、資金、技術、環保、文明宣傳等重點問題,並提升管理服務,推動「廁所革命」從景區拓展到全域,從城市拓展到農村、從東部拓展到中西部、從數量增加拓展到品質提升,推進廁所文明行動,大力宣導文明如廁風尚。

習近平
A- A+

相關新聞

寧波80項惠台政策出爐 提供台人與市民同等待遇 2018-06-20
大陸磁吸難擋 125名台博士赴福州找工作2018-06-16
天津對台52條 標榜吸納台生及科技產業2018-07-04

熱門文章

王岐山會穆斯克 向美釋訊息2018-07-16
人民幣貶不停 破7論再起2018-07-16
大陸.資金.對策/外商投資大陸領域新開放政策解析2018-07-16
恆大力挺FF電動車2018-07-16
中科院發布休閒綠皮書 建議2030年實行周休三日2018-07-16
地方申建地鐵門檻調高 烏魯木齊等城市被剔除2018-07-16
開放防空洞避暑 提供免費茶水無線網路2018-07-16
姚西村蓮花池占地2,000畝 寫金氏世界紀錄2018-07-16
藏民迎接望果節 祈求風調雨順好收成2018-07-16
佩佩豬歡樂假期展揭幕 吸引遊客參觀2018-07-16
廈金親子夏令營啟動 盼深化兩地民眾感情2018-07-16
汽車博覽會炒熱話題 1.5億超跑之王吸睛2018-07-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top