親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

星宇航空要買A350XWB 張國煒赴英簽MOU 10:24

台商歐風麵包 飄香上海

2018-01-07 00:53經濟日報 特派記者杜宗熹╱上海6日電

由兩位從事文具和裝飾品製造業的台商周明授與吳仕彬開設的歐式風格麵包店「Fascino」,6日在上海南京西路商圈開幕。這家定位頂級、手工的麵包店,卻是來自於愛吃麵包的周明授一個兒時夢想,也讓兩位台商從服務業的門外漢,變身成為開發麵包「SOP」的行家。

今年1月上海有兩家台商麵包店開幕,除了標榜由世界麵包大賽冠軍陳永信擔任指導的「原麵包」外,去年7月的第一家店就取得不錯的成績「Fascino」,第二間店選在6日於上海熱鬧的南京西路商圈開幕。讓上海的麵包市場充滿新的競爭味道。

周明授與吳仕彬都是從事文具製造、裝飾品印刷有20多年經驗的台商,公司分別位於上海和深圳兩地,卻在國外參展時認識,並決定一同開設「Fascino」。由喜愛美食的周明授負責口味研發,重視生產程序的吳仕彬負責品管,雙方合作相當愉快。第三家、第四家「Fascino」門市也可望在今年內開幕。

吳仕彬指出,自己從事製造和進出口業20多年,除了重視麵包品質外,也因為有了進出口的經驗,便可自行進口一些大陸還沒有代理商的麵包原料和設備,也讓「Fascino」增加了自己的特色。如果遇到原物料價格高漲時,他也懂得尋找類似的替代產品,而不會使用讓原料減量等犧牲麵包品質的做法。

現有的兩家大型旗艦店外,「Fascino」還考慮在上海開設位於辦公大樓一樓共構的「快速店」,目前正在籌劃階段。

A- A+

相關新聞

寧波80項惠台政策出爐 提供台人與市民同等待遇 2018-06-20
大陸磁吸難擋 125名台博士赴福州找工作2018-06-16
天津對台52條 標榜吸納台生及科技產業2018-07-04

熱門文章

王岐山會穆斯克 向美釋訊息2018-07-16
人民幣貶不停 破7論再起2018-07-16
大陸.資金.對策/外商投資大陸領域新開放政策解析2018-07-16
恆大力挺FF電動車2018-07-16
中科院發布休閒綠皮書 建議2030年實行周休三日2018-07-16
地方申建地鐵門檻調高 烏魯木齊等城市被剔除2018-07-16
開放防空洞避暑 提供免費茶水無線網路2018-07-16
姚西村蓮花池占地2,000畝 寫金氏世界紀錄2018-07-16
藏民迎接望果節 祈求風調雨順好收成2018-07-16
佩佩豬歡樂假期展揭幕 吸引遊客參觀2018-07-16
廈金親子夏令營啟動 盼深化兩地民眾感情2018-07-16
汽車博覽會炒熱話題 1.5億超跑之王吸睛2018-07-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top