親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商歐風麵包 飄香上海

2018-01-07 00:53經濟日報 特派記者杜宗熹╱上海6日電

由兩位從事文具和裝飾品製造業的台商周明授與吳仕彬開設的歐式風格麵包店「Fascino」,6日在上海南京西路商圈開幕。這家定位頂級、手工的麵包店,卻是來自於愛吃麵包的周明授一個兒時夢想,也讓兩位台商從服務業的門外漢,變身成為開發麵包「SOP」的行家。

今年1月上海有兩家台商麵包店開幕,除了標榜由世界麵包大賽冠軍陳永信擔任指導的「原麵包」外,去年7月的第一家店就取得不錯的成績「Fascino」,第二間店選在6日於上海熱鬧的南京西路商圈開幕。讓上海的麵包市場充滿新的競爭味道。

周明授與吳仕彬都是從事文具製造、裝飾品印刷有20多年經驗的台商,公司分別位於上海和深圳兩地,卻在國外參展時認識,並決定一同開設「Fascino」。由喜愛美食的周明授負責口味研發,重視生產程序的吳仕彬負責品管,雙方合作相當愉快。第三家、第四家「Fascino」門市也可望在今年內開幕。

吳仕彬指出,自己從事製造和進出口業20多年,除了重視麵包品質外,也因為有了進出口的經驗,便可自行進口一些大陸還沒有代理商的麵包原料和設備,也讓「Fascino」增加了自己的特色。如果遇到原物料價格高漲時,他也懂得尋找類似的替代產品,而不會使用讓原料減量等犧牲麵包品質的做法。

現有的兩家大型旗艦店外,「Fascino」還考慮在上海開設位於辦公大樓一樓共構的「快速店」,目前正在籌劃階段。

A- A+

相關新聞

台商大本營 蘇州推55條惠台措施 2018-10-13
領居住證未申報被查 陳明通:擬罰2萬到10萬2018-10-08
大陸惠台從生到死通包 5成民眾有意西進大陸發展2018-10-08

熱門文章

貿易戰降溫?川習傳11月29日會面2018-10-21
陸一線城市房價回落2018-10-21
陸個所稅改革 擬擴大減免2018-10-21
兩岸人物/瑞聲吳春媛 小零件賺大錢2018-10-21
兩岸人物/邁瑞李西廷 醫材低價殺手2018-10-21
陸個所稅改革 學者:無法反映地區差異2018-10-21
陸上市公司護盤 將有法可循2018-10-21
陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top