親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

小三通擬鬆綁 陸團限制五人降為三人

2017-12-24 00:32經濟日報 記者許依晨/台北報導

行政院陸委會主委張小月。 (陸委會提供)
行政院陸委會主委張小月。 (陸委會提供)
陸委會主委張小月昨日表示,將放寬小三通團客人數從五人降為三人,並且研議放寬陸配三等親屬來台探親等。

張小月指出,預告中的「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」修正草案中,包括增訂補貼小三通航運業者虧損之法源依據、放寬107年1月18日前設籍金門、馬祖漁船,得向當地縣政府申請許可從事金馬與中國大陸兩岸間水產品運送。

她說,小三通新措施實施後,將可促進陸客經小三通來旅遊、增加小三通交流便利性,有助於離島地區產業發展及增加觀光收益。

為實質照顧大陸配偶在台生活權益,張小月表示,政府已研議放寬陸配親屬來台探親的親等,對已取得身分證陸配,研議放寬三親等內血親之配偶,如舅媽、姪媳等也可來台探親。

尚未取得身分證的陸配,將從目前僅開放其父母親來台,也在研議開放二親等內血親及其配偶,力如兄弟姊妹、兄嫂、妹夫等也可以申請來台探親。

張小月還指出,政府正積極推動「台灣與澳門避免航空企業雙重課稅協議」。

她表示,這個協議由台澳官方代表簽署,不但彰顯協議的官方性質,且建立長期制度化相互減免稅捐機制,有助我空運業者發展及優化台灣投資環境。

小三通 陸配 張小月
A- A+

相關新聞

劉結一:陸會續推惠台政策2018-10-31

熱門文章

陸一線城二手房價全下跌2018-11-16
肺癌發病率20.5% 每年達78萬人2018-11-16
網易上季淨利減近四成2018-11-16
陸股解碼/保險證券題材熱炒2018-11-16
中國人保今回A股掛牌2018-11-16
上海世茂酒店深入地下88公尺 被譽為世界建築奇蹟2018-11-16
港鐵結盟支付寶 提供二維碼付費服務2018-11-16
深圳國際顯示器大會登場 陸產業規模衝1.3兆2018-11-16
北京上月汽車銷量年減11% 連四月下降2018-11-16
東莞台灣名品博覽會開幕 設觀光工廠專區2018-11-16
國盛號召設立紓困基金 救援上市公司2018-11-16
南京副省長繆瑞林涉嫌違法 遭到紀律審查2018-11-16
河北雄安南航申請成立雄安航空公司 註冊資本額443億元2018-11-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top