親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

福特羅冠宏 掌大中華業務

2017-09-03 01:48經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導

美國福特汽車8月24日宣布任命羅冠宏為福特汽車中國區董事長兼執行長,負責福特在大...
美國福特汽車8月24日宣布任命羅冠宏為福特汽車中國區董事長兼執行長,負責福特在大中華地區的業務運營,從9月1日開始上任。
美國福特汽車8月24日宣布任命羅冠宏為福特汽車中國區董事長兼執行長,負責福特在大中華地區的業務運營,從9月1日開始上任。

現年51歲的羅冠宏,曾擔任百利得(KSS)全球總裁兼執行長長達十年;正是這段輝煌履歷,使他成為福特中國區首位大陸籍執行長。

南方都市報報導,羅冠宏負責管理福特汽車在大中華地區的業務,包括福特品牌進口車業務、林肯品牌,合資企業長安福特汽車司和江鈴汽車,及公司在大中華地區其他合資企業業務。

羅冠宏是一位在大陸長大的工程師,大學畢業後到美國當了一名經理。前不久,他宣布將以16億美元(約新台幣480億元)的價格,收購競爭對手、日本安全氣囊大廠高田大部分資產。

這筆交易完成後,將使得KSS年銷售額達到75億美元,從而使得這家位於美國底特津郊區的公司,成為全球第二大氣囊製造商,也讓羅冠宏聲名大噪。使他變身福特汽車公司中國區老大。

自1997年以來,羅冠宏一直是KSS管理層。羅冠宏帶領KSS度過了2008至2009年的國際經濟危機,直到去年被均勝電子收購為止。

2016年大陸均勝電子以9.2億美元價格收購了KSS,均勝電子位於大陸浙江省東部的寧波,年營業額為30億美元,收購後的KSS,由美國團隊繼續進行管理。

對於羅冠宏加盟,傅禮德認為,福特汽車看中的特質,就是羅冠宏此前領導KSS公司業務轉型,並實現大陸業務快速增長的經歷,這讓羅冠宏成福特汽車負責大陸這一全球最大汽車市場業務運營最佳人選。

羅冠宏小檔案

年齡:51歲

現職:福特中國區董事長兼執行長

經歷:百利得(KSS)全球總裁兼執行長

福特 車市 進口車
A- A+

相關新聞

寧波80項惠台政策出爐 提供台人與市民同等待遇 2018-06-20
大陸磁吸難擋 125名台博士赴福州找工作2018-06-16
他離鄉背井拚到陸企副總:老闆大器、權力薪水很敢給 2018-06-07
劉結一:大陸惠台31條 要擴大台灣民眾獲得感2018-06-01
回台徵才 滬台協會長:上海惠台55條是千載難逢機會2018-06-02
中國惠台?受害台商:總理承諾也被推翻2018-06-01
搶台人才 福建預告:已準備好一批最新惠台政策 2018-05-25
上海發布惠台細項55條 發海外人才居住證2018-06-01
上海再推惠台新措施 台商:憂心台灣的未來2018-06-01
大陸「單向融合」對台磁吸 各省市加大惠台措施2018-05-24
繼上海之後 昆山惠台31條實施細則擬6月推出2018-06-02

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top