親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東莞台博會 拚線上不落幕

2017-09-01 01:40經濟日報 特派記者林宸誼╱東莞31日電

全國台企聯副會長、前東莞市台協會長翟所領。 特派記者林宸誼/攝影
全國台企聯副會長、前東莞市台協會長翟所領。 特派記者林宸誼/攝影

以東莞台商參展為主的2017東莞台灣名品博覽會,將於9月7日登場,今年首設台商產業館和自動化產業館,還將舉辦台商走電商啟動儀式,屆時聯手各大電商平台,成為線上永不落幕的東莞台博會。

東莞市政府主辦,市政府台灣事務局、市商務局、市貿促會共同承辦的2017東莞台博會,9月7日到10日在東莞國際會展中心舉行。與往年在11月舉辦相比,整整提前兩個月。

這屆展會主題為「跨界資源整合—創新智造倍增」,有330家企業參加,共安排800個攤位;與去年300家企業參加、1,000個攤位相比,今年數字略減。

大陸全國台企聯副會長、東莞市台協會前會長翟所領表示,今年與過去一樣,會請全球知名台商展出世界級產品,而今年剛在義大利、法國贏得五項大獎的捷安特,將在現場展出最新款的自行車。

東莞市政府調研員梁紹光表示,藉由展會帶動產業上下游成果發表,在工業機械人、自動化、3D列印方面,將可提高企業智慧化水平。

在東莞台商走電商啟動儀式中,梁紹光表示,東莞台協已連繫百度、京東台企名品館、谷歌、新航線等電商平台,推動會員從生產代工轉型為線上跨境內外銷,接下來還將到鎮街宣講,輔導企業學習及瞭解新商業模式電商的作法。

翟所領認為,中國大陸社會消費型態急遽改變,製造業現在不能完全符合需求,所以需要跨界整合,例如以往生產燈具,只要提供足夠照明就好,但今後十年,照明產品就有提供美學必要,代表現在燈具已經進行跨境整合,這次參展的東莞台商也與台灣故宮簽約,讓燈具的功能與外型可與骨董文物搭配。

今年2017東莞台灣名品博覽會展館設有台商產業館、台灣農業產品館、青年創新創業館和自動化產業館四大專題館。

與往年不同的是,今年在青年創新創業館裡面,除了25支創業團隊展示創業創新產品之外,還增加了體驗與互動項目,設立電競遊戲教學體驗區、國際電子飛鏢體驗區、掛耳咖啡手沖教學區,以及創業闖關遊戲大比拚。

故宮
A- A+

相關新聞

寧波80項惠台政策出爐 提供台人與市民同等待遇 2018-06-20
大陸磁吸難擋 125名台博士赴福州找工作2018-06-16
他離鄉背井拚到陸企副總:老闆大器、權力薪水很敢給 2018-06-07
劉結一:大陸惠台31條 要擴大台灣民眾獲得感2018-06-01
搶台人才 福建預告:已準備好一批最新惠台政策 2018-05-25
上海發布惠台細項55條 發海外人才居住證2018-06-01
中國惠台?受害台商:總理承諾也被推翻2018-06-01
回台徵才 滬台協會長:上海惠台55條是千載難逢機會2018-06-02
繼上海之後 昆山惠台31條實施細則擬6月推出2018-06-02
上海再推惠台新措施 台商:憂心台灣的未來2018-06-01
大陸「單向融合」對台磁吸 各省市加大惠台措施2018-05-24

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top