親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貴州參考矽谷 要打造中國數谷

2017-08-13 01:21經濟日報 本報綜合報導

貴州常務副省長秦如培11日在美國矽谷亮出大數據戰略利器,邀請當地相關企業創新合作,共同打造「中國數谷」。

中新社報導,秦如培當天在聖荷西舉辦的中國國家大數據(貴州)綜合實驗區.美國(矽谷)推介會上,對近200家大數據領域企業的負責人說,貴州遵照中國國家主席習近平「做大做強數字經濟,拓展經濟發展新空間」的指示,正以大數據為核心,努力打造「中國數谷」。

報導援引秦如培表示,2016年3月,中國政府批准貴州建設全國首個國家級大數據綜合試驗區,大數據戰略已成為貴州發展的利器,如頒佈中國首部大數據地方法規、成立中國首家大數據交易所、建立中國首個大數據國家工程實驗室等,並連續三年舉辦中國唯一的國際大數據產業博覽會。

近四年來,貴州在大數據領域與矽谷的交流合作十分緊密。高通、蘋果、IBM、微軟、谷歌、英特爾、戴爾、史丹福大學、加州大學柏克萊分校等美國企業和院校都與貴州開展深度合作。

報導指出,高通與貴州合資發展高端服務器芯片成為中國地方政府與跨國企業互利共贏的全國典範,雲上貴州公司成為蘋果在中國大陸運營iCloud服務的唯一合作夥伴。

貴州大數據發展管理局副局長康克岩表示貴州正在實施的「大數據+產業深度融合行動計劃」,根據計劃,貴州未來幾年將在每個傳統行業培育一批數位化示範企業。

大數據 史丹福 習近平
A- A+

相關新聞

寧波80項惠台政策出爐 提供台人與市民同等待遇 2018-06-20
大陸磁吸難擋 125名台博士赴福州找工作2018-06-16
天津對台52條 標榜吸納台生及科技產業2018-07-04

熱門文章

王岐山會穆斯克 向美釋訊息2018-07-16
人民幣貶不停 破7論再起2018-07-16
大陸.資金.對策/外商投資大陸領域新開放政策解析2018-07-16
恆大力挺FF電動車2018-07-16
地方申建地鐵門檻調高 烏魯木齊等城市被剔除2018-07-16
姚西村蓮花池占地2,000畝 寫金氏世界紀錄2018-07-16
廈金親子夏令營啟動 盼深化兩地民眾感情2018-07-16
藏民迎接望果節 祈求風調雨順好收成2018-07-16
開放防空洞避暑 提供免費茶水無線網路2018-07-16
中科院發布休閒綠皮書 建議2030年實行周休三日2018-07-16
汽車博覽會炒熱話題 1.5億超跑之王吸睛2018-07-16
佩佩豬歡樂假期展揭幕 吸引遊客參觀2018-07-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top