親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盛華職業學院設VR科系 對岸第一所

2017-08-13 01:21經濟日報 特派記者戴瑞芬/黔南州12日電

盛華職業學院VR教育學系,不走VR遊戲應用,主要面向現代製造業包括冶金、汽電、航...
盛華職業學院VR教育學系,不走VR遊戲應用,主要面向現代製造業包括冶金、汽電、航空工業等,讓學生在實測中心動手操作,增進實作技能。 特派記者戴瑞芬/攝影
宏達電董事長王雪紅在貴州公益興學的盛華職業學院,成了大數據產業發展的人才庫,今年9月學院升等,將成立VR虛擬實境教育學院,這也是大陸第一個VR大學科系,首招第一批200名新生,將培訓為大陸VR、大數據產業新尖兵。

王雪紅很早就到大陸投資,少有人知的是,她每年都會以父親王永慶共同名義,捐助人民幣一億元在大陸助學。

2008年因緣際會,她得知雲貴高原上布依族苗族自治州百鳥河的少數民族,深山裡飯都吃不飽,哪有錢念書,王雪紅起心動念「要讓深山的小孩有書念」慨捐人民幣2.5億元,蓋了公益慈善大學盛華職業學院。

學院的老師張煇偉透露,王雪紅每年當應屆生要畢業、新生要開學,都會到學校來看看,她也總是把「微笑面對逆境」掛在嘴邊,跟學生分享她的創業經歷,鼓勵來自深山的小孩。

張煇偉表示,盛華職業學院招生大多是貴州在地學生,王雪紅常鼓勵學生,「落後城市來的不是笨,只是起點低,所以一定要念書改變自己的人生,並且要學會感恩。」

八年來,從盛華職業學院畢業的學生,一人脫貧帶動全家的例子比比皆是,而且培訓的互聯網、大資料等技術專業人才特別搶手。今年學校升等了,將增設虛擬實境教育發展學院,培訓VR應用人才。

盛華職業學院行政專員胡婷表示,VR教育學系不走VR遊戲應用,因為背靠宏達電發展VR技術,校方已研發十幾款VR應用,主要面向現代製造業包括冶金、汽電、航空工業等。

宏達電
A- A+

相關新聞

湖北徵才 3百多台青到場2018-07-18
天津對台52條 標榜吸納台生及科技產業2018-07-04

熱門文章

兩岸人物/易居董座 代銷房產竄出頭2018-07-22
陸IT零售巨頭 爆債券違約2018-07-22
陸股大勢/下檔有撐 逢低做多2018-07-22
穩槓桿...一行二會證金新政2018-07-22
樂視網副董座 劉弘請辭2018-07-22
基金買股 最愛貴州茅台2018-07-22
陸企業出包金額 今年逾1,337億2018-07-22
兩岸人物/華帝潘葉江 促銷戰爆紅2018-07-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top