親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

公司治理評量 六企業獲認證

2018-06-27 00:07經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

公司治理制度評量授證典禮,由金管會副主委鄭貞茂(後排中)、中華公司治理協會理事長...
公司治理制度評量授證典禮,由金管會副主委鄭貞茂(後排中)、中華公司治理協會理事長劉文正(後排右二)、台灣證券交易所總經理簡立忠(後排左二)代表頒證,元大銀總經理莊有德(前排左起)、元大證董事長賀嗚珩、元大金董事長王榮周、台灣高鐵董事長江耀宗、京城銀副總經 記者黃義書/攝影
中華公司治理協會昨(26)日授證給獲得CG6011公司治理制度評量認證的六家公司,其中,元大金控、元大證券、元大商銀和台灣高鐵獲得「優等認證」,京城商銀、富邦媒體科技獲得「標準認證」。

金管會副主委鄭貞茂在致辭時表示,公司治理如果做得好,未來上市櫃公司首次公開發行(IPO)可以有更多鬆綁,例如增加新創類別等,IPO也會有更多彈性。鄭貞茂指出,2016年亞洲的公司治理台灣排名第四,是有史以來最好的,前三名分別是新加坡、香港、日本,但台灣的公司治理並不輸他們,只是新加坡等國在國際資本市場的能見度較高,希望明年台灣能進入第三名,因為台灣有機會勝過香港,尤其是香港股市開放「同股不同權」對公司治理是「大傷」。

中華公司治理協會昨日舉辦CG6011(2017)公司治理制度評量授證典禮,六家獲得認證的公司中,元大集團就囊括了三家,包含元大金控、元大證券、元大商銀。中華公司治理協會董監聯誼會會長黃顯華表示,台灣在公司治理方面有優勢,中華公司治理協會這些年來不斷推動強化公司治理,進行CG6011公司治理制度評量,並作成建議提供政府主管機關金管會等參考。

經濟日報提供
經濟日報提供
中華公司治理協會理事長劉文正強調,這六家獲得認證的企業都是主動參與評量,扮演提升公司治理文化的領頭羊。

元大金控董事長王榮周領證致詞時指出,元大金控長期以來強化公司治理不遺餘力,並融入企業經營文化,希望成為公司治理的典範,並追求股東最大利益,善盡社會責任。

元大證券董事長賀鳴珩認為,有好的公司治理,可以結合好的經營成果。元大商銀總經理莊有德說,強化公司治理是元大集團的傳統、共識。

台灣高鐵董事長江耀宗指出,台灣高鐵2016年10月28日上市,滿一年之後才能參加評量,為了強化公司治理,內部特別成立評鑑小組,獲得「優等認證」,超乎預期。

京城商銀副總經理尤其偉說,名列「標準認證」前面還有四家「優等認證」,還有努力空間,會繼續努力。雖然京城商銀規模不是那麼大,但致力追求成為不一樣的銀行,強化公司治理是京城商銀經營的基石。

富邦媒體科技總經理林啟峰也表示,將繼續努力。

公司治理 元大金控 富邦媒
A- A+

相關新聞

公司治理評量 六企業獲認證2018-06-27
董監選舉 將採提名制2018-06-27
評鑑過關 歸納五特色2018-06-27
獨董執行職務風險應有豁免機制 民事責任應訂有上限2018-05-31
中華公司治理協會 發佈我國獨立董事運作狀況調查結果2018-05-31

熱門文章

14檔神速填息 後勁十足2018-07-22
衛冕者郭哲榮 選禾伸堂華新科2018-07-22
雙選舉題材熱 四族群看旺2018-07-22
周冠軍陳立委 看好TPK致伸2018-07-22
挑戰者錢冠州 青睞頎邦嘉澤2018-07-22
挑戰者劉彥良 鍾情康控尚立2018-07-22
掌握三低 致勝關鍵2018-07-22
華邦電營收亮眼 積極擴產2018-07-22
飆股的故事/柏文展店衝刺獲利 吸引買盤2018-07-22
嘉聯益元富7B購01 利多2018-07-22
大成蓋旗艦廠 產能倍增2018-07-22
全新中信83購01 馬力強2018-07-22
大江永豐7C購01 錢景俏2018-07-22
牧德國泰81購01 受青睞2018-07-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top