親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

談網路 習近平:走出一條中國特色治網之道 12:20

標竿企業 台達電奪CSR三大獎

2017-05-07 00:16經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」三項大獎,為歷年得獎最多的企業。左起為台達...
台達電獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」三項大獎,為歷年得獎最多的企業。左起為台達電子文教基金會副執行長張楊乾、台達集團創辦人鄭崇華、台達電子文教基金會執行長郭珊珊、台達電發言人周志宏。 台達電/提供
台達電子成為企業社會責任的標竿企業,昨(3)日榮獲《遠見雜誌》「企業社會責任獎」三項大獎,包括電子科技組首獎、「綠築跡-台達綠建築推廣方案」與「Delta MOOCx-讓好老師的影響無遠弗屆方案」,分別獲得環境友善組與教育推廣組楷模獎,為歷屆獲獎最多的企業。

自2005年《遠見雜誌》企業社會責任獎評比舉辦以來,台達電已獲得14座首獎與三座楷模獎。

台達電創辦人暨榮譽董事長鄭崇華領獎時強調,實踐企業社會責任為台達電企業文化的基因,也是公司營運與業務發展重要項目。台達電參與評比,主要意義是檢視公司在企業社會責任各方面的推動進度,包括開發環保節能產品及系統,強化公司治理,照護員工,關注氣候變遷,提升能源使用效率等。

另外,台達基金會透過全球「綠築跡」展,推廣綠建築與節能方案;關注技職與基礎科學教育,設立Delta MOOCx數位翻轉式學習平台,讓老師在網路教學發揮更廣的影響力,提升學生學習興趣與自信心。

鄭崇華表示,台達電接軌全球永續發展目標,持續關注氣候變遷,以電力電子為核心,推動節能。2016年廠辦節能總投資逾1.5億元、產品節能35億度電、11棟獲認證廠辦與五棟捐建綠建築共節能1,520萬度電。未來將加強落實節能減碳,減少溫室氣體排放及各項環保活動,讓全球平均氣溫升高不超過2℃,甚至1.5℃。

《遠見雜誌》表示,台達電在企業社會責任各面向上長期投入,累績可觀成果,是同業標竿,也值得跨產業學習;「綠築跡-台達綠建築推廣方案」以善用多元角度親民手法,提倡綠建築重要性,同步關注專業者需求,布局未來,擴散多方面影響力。

「Delta MOOCx-讓好老師的影響無遠弗屆方案」回應學用落差與數位教學趨勢,鼓勵師生透過虛實整合正向互動,獲得評審青睞。

公司治理 台達電 鄭崇華
A- A+

相關新聞

劉文正:企業董事會擘劃「公司治理藍圖」以利永續經營2018-04-07
落實舉報制度 讓除弊無死角2018-04-04
完善公司法制 從公司治理人員與吹哨人制度著手2018-04-04
台灣永續指數出爐 社會責任投資邁大步2018-02-08
獨立董事要既「獨」又「懂」2017-12-22

熱門文章

15檔迎五一拉貨潮 會紅2018-04-22
零股掀熱潮 交易額大增2018-04-22
衛冕者郭哲榮 看好大毅大山2018-04-22
中和營運現轉機 股價漲67%2018-04-22
零股與現貨價差大 吸引散戶2018-04-22
挑戰者洪任浚 挑艾恩特中裕2018-04-22
挑戰者鄭廳宜 青睞亞電鈺邦2018-04-22
美時黃金交叉 法人搶進2018-04-22
挑戰者周代運 鍾情大毅智寶2018-04-22
聯發科出貨放量 毛利率俏2018-04-22
大盤震盪 嚴控資金水位2018-04-22
和大國泰78購01 踩油門2018-04-22
GIS元富7A購01 咬蘋果2018-04-22
台達電元大79購01 來電2018-04-22
大立光中信77購05 放閃2018-04-22

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top