親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

談網路 習近平:走出一條中國特色治網之道 12:20

中華電連兩年獲肯定

2017-05-07 00:16經濟日報 記者彭慧明/台北報導

中華電信獲得遠見CSR獎,由副總統陳建仁(左)頒發,總經理謝繼茂(右)代表領獎。...
中華電信獲得遠見CSR獎,由副總統陳建仁(左)頒發,總經理謝繼茂(右)代表領獎。 中華電信/提供
中華電信長期不遺餘力、善盡企業社會責任(CSR),在《遠見雜誌》「2017第十三屆企業社會責任獎」連二年獲得肯定,獲得服務業組楷模獎。中華電信總經理謝繼茂表示,中華電信長期有系統、有組織的執行CSR工作,落實在公司治理、環境保護、社會參與等方面。

中華電信特別重視偏鄉網路建設,100M網路覆蓋率普及各偏鄉校園,孩子「透過網路看見世界」,更感受到科技的溫度。

謝繼茂說,獲得CSR獎項肯定,是檢視中華電信過去一年投入的努力和獎勵。2006年起,中華電信推動CSR活動,去年開始為與國際接軌,CSR活動與聯合國永續發展目標對接,獲得國際肯定。中華電信連續四年列為道瓊永續指數成分股,是兩岸三地唯一的電信業。

謝繼茂說,中華電信實踐「縮短數位落差,創造數位機會」願景,深入台灣84個偏鄉建設及維運寬頻網路,並透過建置「數位好厝邊」據點、「伴你好讀」社區網路課輔、「蹲點.台灣」等專案,讓科技散發溫暖,讓數位資通訊服務造福真正需要的族群。

他說,許多熱心大學生過去騎機車到偏鄉輔導兒童,現在透過網路遠距教學,與偏鄉兒童一起成長。每年中華電信招待偏鄉兒童來台北,與輔導學業的大哥哥、大姊姊「相見歡」,讓孩子感受到科技的溫暖與社會關懷。

謝繼茂表示,在追求營運及獲利成長的同時,不斷堅持落實CSR,除投入心力於公司治理、環境保護與社會責任等三大面向,也發揮在ICT產業及資通訊科技的優勢,幫助相關產業及企業實現永續發展目標,創造正面社會影響力。

他說,落實「企業社會責任」是企業展現競爭力的關鍵要素。中華電信2016年響應聯合國永續發展目標(Sustainable. Development Goals,SDGs)中的「產業、創新和基礎建設」、「永續城市」,及配合「行政院數位國家.創新經濟發展方案」政策方向,致力提升台灣寬頻人權;同時發揮ICT核心能力,規劃及提供創新、創意創業人才交流平台,藉此扶植新興網路應用產業,為台灣經濟注入新產業動力及活力,引領電信與資通訊產業創造永續價值。

他表示,未來將持續回應及掌握巴黎協定生效後所帶動的低碳經濟商機,積極轉型成綠色企業,擔任產業領頭羊,透過技術及服務,引領台灣企業、相關利害關係人回應全球永續發展議題,以厚植企業永續發展的競爭力。

中華電 CSR 資通訊
A- A+

相關新聞

劉文正:企業董事會擘劃「公司治理藍圖」以利永續經營2018-04-07
落實舉報制度 讓除弊無死角2018-04-04
完善公司法制 從公司治理人員與吹哨人制度著手2018-04-04
台灣永續指數出爐 社會責任投資邁大步2018-02-08
獨立董事要既「獨」又「懂」2017-12-22

熱門文章

15檔迎五一拉貨潮 會紅2018-04-22
零股掀熱潮 交易額大增2018-04-22
衛冕者郭哲榮 看好大毅大山2018-04-22
中和營運現轉機 股價漲67%2018-04-22
零股與現貨價差大 吸引散戶2018-04-22
挑戰者洪任浚 挑艾恩特中裕2018-04-22
挑戰者鄭廳宜 青睞亞電鈺邦2018-04-22
美時黃金交叉 法人搶進2018-04-22
挑戰者周代運 鍾情大毅智寶2018-04-22
聯發科出貨放量 毛利率俏2018-04-22
大盤震盪 嚴控資金水位2018-04-22
和大國泰78購01 踩油門2018-04-22
GIS元富7A購01 咬蘋果2018-04-22
台達電元大79購01 來電2018-04-22
大立光中信77購05 放閃2018-04-22

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top