親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金多元服務有口碑

2016-09-13 02:07經濟日報 記者韓化宇/台北報導

富邦金控董事長蔡明忠 本報系資料庫
富邦金控董事長蔡明忠 本報系資料庫
美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團公布2016道瓊永續指數(DJSI)評選結果,富邦金控在經濟、環境及社會三個面向表現皆優於業界平均水準,首度入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,為「多元金融服務與資本市場」類別中唯一且首家獲選的台灣金控業者。

道瓊永續指數是備受全球機構法人重視的永續績效評估指數,富邦金控在所屬的「多元金融服務與資本市場」產業類別中,於經濟、環境、社會三個面向的評分皆高於業界平均。

其中,在「人才發展與培育」項目排名高居同業之首,在金融共融商品、風險與危機管理、商業行為準則、氣候策略、資訊與網路安全管理等項目的同業排名也皆位於前5%,充份展現富邦金控除了追求優異的經營績效外,在永續經營的耕耘與用心,受到國際知名評選機構的肯定。

富邦金控董事長蔡明忠表示,道瓊永續指數是全球最具指標性的永續績效評估指數,富邦金控獲選「道瓊永續新興市場指數」成分股,顯示在公司治理、社會、環境面向的努力獲得國際肯定。

蔡明忠說,為因應氣候及社會變遷所帶來的風險與機會的永續發展趨勢,富邦金控在2015年底成立「公司治理及永續委員會」,展開「永續經營(ESG)願景工程」,委員會下設立「永續經營執行小組」,並分設六個工作小組:公司治理、員工照護、責任金融、客戶關懷、社會承諾與環境永續,規劃短中長期之ESG發展策略,推展各項創新行動方案。

富邦金控副董事長蔡明興指出,富邦金控自去年底啟動「ESG願景工程」,發展ESG策略藍圖,透過「領航投資」、「驅動創新」、「在地實踐」、「當責授信」、「正向關懷」五大策略,展開各項ESG行動方案,為股東創造最大報酬的同時,也持續積極展現正向領導力,朝企業永續經營的目標邁進。

富邦金控在永續經營的努力屢獲國內外各項大獎肯定,包括「亞洲公司治理」雜誌連續七年頒發「亞洲地區最佳公司治理」、連續五年獲評選為「台灣最佳企業社會責任」與「台灣最佳投資人關係」等。

富邦 公司治理 新興市場指數
A- A+

相關新聞

劉文正:企業董事會擘劃「公司治理藍圖」以利永續經營2018-04-07
落實舉報制度 讓除弊無死角2018-04-04
完善公司法制 從公司治理人員與吹哨人制度著手2018-04-04

熱門文章

14檔旺季加持 買盤湧2018-05-27
錸德接單熱 營運拚轉機2018-05-27
衛冕者郭哲榮 挑蜜望實嘉晶2018-05-27
中壽買訊浮現 法人狂敲2018-05-27
周冠軍鄭廳宜 看好亞電位速2018-05-27
挑戰者洪任浚押環球晶立敦2018-05-27
挑戰者周代運 選所羅門建漢2018-05-27
台勝科元大7C購01 帶勁2018-05-27
上銀凱基7B購03 前景佳2018-05-27
鮮活毛利上揚 營運加溫2018-05-27
聯發科群益78購06 聚光2018-05-27
聚陽中信7A購01 甜蜜蜜2018-05-27

商品推薦

商品推薦

留言


Top