親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

路人眼神致敬 Jaguar首款電動跑車震撼台北街頭

2019-10-12 11:59經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

Jaguar  I-PACE 圖/業者提供
Jaguar I-PACE 圖/業者提供

無論是開著豪華的雙B房車或是超炫的跑車,好像都沒有開著一部市面上還很少見,性能車品牌的電動車來的拉風。

2019可謂全球傳統車廠的電動車元年,包括保時捷首輛純電跑車Taycan、福斯ID.3甚至賓士EQ系列均選在本屆IAA法蘭克福車展百花齊放,證明移動載具電氣化時代早已到來;此外,放眼國內電動車市場同樣表現不俗,美國大廠Tesla 旗下 Model 3歷經長年的交車等待期,在9月交出331的驚人台數,且自2017年至今已累積超過2000輛銷售台數,而保時捷Taycan也在全球發表前,單就國內已接獲多達700張訂單,按照現時銷售盛況與傳統車廠的來勢洶洶,預期台灣明年電動車銷售將再創記錄。

推薦

Jaguar  I-PACE 圖/業者提供
Jaguar I-PACE 圖/業者提供

作為製造跑車起家的英倫品牌Jaguar,早在2018年時,便於全球發表品牌首款純電跑車型SUV I-PACE,融合了自家對於製造跑車的獨到見解與新世代電池動力技術,台灣分公司也積極向原廠爭取配額來台,投下市場震撼彈。

對於記者而言,多半時候試車總是感受到不同品牌、不同車款的性能設計以及車內配備的不同科技考量。第一次開著純電動車Jaguar I-PACE上路,先到內湖著名的撥筋大師店裡整一下筋骨,才停好車就迎來好多人的好奇與驚異。休旅車的外觀,跑車品牌,以及純電動車的性能,確實是街頭上吸睛的對象。

因為原廠的設定是比照傳統燃油車的模式,踩上油門(其實是電門)與回油時,並不像想像中的立即加速與停止,減少適應用的困難,此外電動車的靜肅性也讓開車的舒適性大為提高。

Jaguar  I-PACE 圖/業者提供
Jaguar I-PACE 圖/業者提供

與傳統SUV休旅車款相較之下, I-PACE在外觀上擁有相當與眾不同的設計,例如車頭設計採挖空處理,整體外型也採用Coupé流線造型與前移式座艙設計,讓人耳目一新。車頭兩側的 LED 頭燈採用專屬「J Blade」雙刀式造型,也是品牌的獨家設計,根據原廠資料,這種跑格設計,有助於讓這台車達到0.29Cd的低風阻係數,以提高續航力與行駛穩定性。

豪華性能車採用精緻的對比雙針縫線工藝細心鋪陳,結合科技配備打造出舒適空間,最讓人感到特別的,是此車已無任何排檔桿配置,換來的是較為陌生的按鈕排檔設計,相當新穎,也需要一段時間去適應。

圖/業者提供
圖/業者提供

I-PACE所配置的電能科技,主要核心結構由二具整合前後軸的永磁同步電動馬達驅動,可提供400PS最大馬力與696Nm 瞬間最高扭力輸出,搭配AWD全時四輪驅動系統, 4.8 秒即可完成0-100km/h加速。此外, I-PACE的90kWh電池模組,由432顆高能源密度鋰離子袋型電池組成,共有36 組電能技術(每組計有12 顆電池),最大續航里程達470公里,搭配的專屬快速充電系統(100kW直流電),可在40分鐘內將電量從0%充電至80%,即使僅充電15分鐘最多也可增加100公里續航里程。

此外車主也可使用家用壁式充電盒(7kW交流電) ,可於10小時內將電量從0%充電至80%,若在家中進行夜間充電,白天行駛不需太過擔心電量問題。


1. JLR第一台純電SUV,有著令人印象深刻的加速性能(電動車特性),豐富的科技配備以及高階HSE才有的半自動輔助駕駛,470公里的續航力,足夠一般日常使用。

2. 首推高階版Jaguar I-PACE HSE,只有它有輔助駕駛、矩陣式 LED 頭燈、18 向電動調整溫莎皮革跑車座椅、以及最重要的Meridian Sound 頂級環繞音響系統!

為什麼音響變重要了?因為電動車太安靜,音響會聽得比以往油車來得清晰,這個時候選配高階音響,不再是浪費而是享受。

3. 與其他競爭品牌相比,Jaguar提供相同的鋰電池8年或16萬公里原廠保固;買電動車該注意的不是0~100km/h加速成績或者某個賽道單圈跑多少!?

要在意的是原廠提供的保固範圍以及未來過保後電池更換所產生的費用;電動車確實可以給車主在代步過程中,帶來零排放的優點,但電池的生產、回收以及發電的源頭,也是必須關切的一環。

延伸閱讀

車市霸主的戰略武器 AURIS征服台灣年輕族
車主最不願讓出前座的豪車 叫奧迪A8第一名
向貓王BMW坐駕致敬 X2只等懂它的潮客
誰說VOLVO只有安全 S60給你動力與個性化驚豔
SUV就是賣 日系跑旅變中華三菱小金雞!
電動車 Jaguar 汽車銷售 車市
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

奧迪彰顯俐落風格 S line限量版重磅來襲2019-11-29
賓士穩坐一哥 還用這個價拉你走入AMG2019-11-23
全球限量25輛!勞斯萊斯Phantom Tranquillity全台僅一輛2019-11-22
光陽電動重機RevoNEX 驚豔壓境2019-11-11
運動房車模範生 BMW 320i M Sport滿滿跑格2019-11-11
Mercedes-Benz又一力作 全新GLS刻劃極致豪華感2019-11-08
Lamborghini Huracan Evo 賽道一試難忘2019-10-23
BMW M135i xDrive 不減操控樂趣2019-10-23
高CP值勝出!Skoda Kodiaq 全方位功能搶鏡2019-10-18
移動豪奢行宮!New Audi A8 動靜華麗暢快2019-10-18
路人眼神致敬 Jaguar首款電動跑車震撼台北街頭2019-10-12
包浩斯風格車款 看見德系工藝2019-10-11
強悍動能 越級旗艦轎跑2019-10-11
車主最不願讓出前座的豪車 叫奧迪A8第一名2019-09-28
車市霸主的戰略武器 AURIS征服台灣年輕族2019-10-05
Jaguar I-PACE預售啟動 再掀風雲2019-10-04
米其林Pilot Sport 4 SUV 新世代休旅車胎 抓得住、煞得穩2019-10-02
PEUGEOT全新動力車型 3008 SUV/5008 SUV快意駕馭2019-09-27
LEXUS RX新增6人座車型 強化主動安全科技2019-09-25
REXTON SPORTS戰駒壓陣 台灣拉力皇后奪亞洲越野女子冠軍2019-09-20

熱門文章

中華飲食文化基金會 打造讓你飢腸轆轆的圖書館2019-12-06
追求財務自由 學會兩算式2019-12-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top