親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

包浩斯風格車款 看見德系工藝

經濟日報 文/張振群 2019-10-11 03:56

源自保時捷918 Spyder複合動力超跑衍生的技術,到目前仍持續影響品牌節能系...
源自保時捷918 Spyder複合動力超跑衍生的技術,到目前仍持續影響品牌節能系統發展。 圖/Porsche提供
100年前於德國威瑪創立的「包浩斯藝術學院」(Staatliches Bauhaus),至今仍深深影響所有生活周遭設計理念,包括技術發展名列前茅的德國汽車亦同。保時捷首席設計師米歇爾.毛爾(Michael Mauer)曾提及:我們設計工作的理念和策略都受到包浩斯思想強烈啟發,並為我們帶來創新力量和技術進步,同時也決定包浩斯的創作氛圍和作品。

百年以來人們對於汽車的印象,都習慣以添加燃油使引擎運轉產生動力。不過近年環保意識抬頭,加上排放法規、燃油效率等趨於嚴格,電動車進而成為各車廠致力發展目標。但要如何在現有架構下逐步改變多年來的用車習性並保有品牌特色,再融入創新、功能與極簡的包浩斯設計理念?或許從德國豪華車廠就能看出些許端倪。

BMW 電動車 賓士
Top