親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

強悍動能 越級旗艦轎跑

經濟日報 文/陳志光 2019-10-11 03:56

NISSAN全新越級旗艦轎跑ALTIMA展現兼具性能與節能表現的強勢產品力。 圖...
NISSAN全新越級旗艦轎跑ALTIMA展現兼具性能與節能表現的強勢產品力。 圖/陳志光
最近裕隆日產汽車雙箭齊發,一口氣發表兩部重量級新車,一是NISSAN全球電動車銷售冠軍LEAF、一是搭載世界首顆量產可變壓縮比引擎的越級旗艦轎跑ALTIMA,特別是性價比很高的豪駒ALTIMA,據說今年400台配額在上市前幾已被訂購一空,成為記者必須搶先試駕,領略箇中美好的標的物。猶記幾個月前,記者曾在新店烏來山間試駕INFINITI QX50,對於那顆來頭不小的引擎大為讚賞。

現在,全新越級旗艦轎跑NISSAN ALTIMA,就是採用與INFINITI QX50同款、獲得WardsAuto 2019全球前十大引擎頭銜的全新KR20DDET VC-Turbo可變壓縮比直列四汽缸渦輪增壓引擎,再搭配X-CVT無段自動變速系統附8速手自排與換檔撥片,以一個四缸引擎就能輕鬆榨出高達248hp的最大馬力,扭力峰值更上探38.8kgm,如此傲人的動能,自然能再次為我帶來暢快淋漓的駕馭感受。這顆引擎除了強大性能表現,還有一顆「彩蛋」。那就是,透過引擎可調整壓縮比的獨特優勢,能收到超節能的13.7km/l一級油耗表現。

INFINITI 日產 運動
Top