親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣誰下單1,500萬敞篷賓利?噓!

2019-05-18 11:50經濟日報 記者邱馨儀/18日報導

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

New Continental GT是 Bentley第三代的雙門(四座)跑車,也是目前於台灣或各市場最受歡迎的全新產品,特別受到想一圓跑車夢、對性能講究,但也期待能享受旅程舒適的頂級客群偏好。

Bentley在過去百年中原本就是從賽道起家,主打性能和耐力,但也因為老闆是富家子弟出身,除了速度要快,用料又要好,一直走在豪華品牌的前列,在1956年併購手工訂製車廠後,品牌色彩更加鮮明,成為當前名人的最愛的品牌。

推薦

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

台灣有不少賓利的愛好者,車主當中已被媒體曝光的包括藝人胡瓜與周杰倫,至於像是神腦集團總裁林保雍則是在新聞事件發生後,才被人得知是賓利的車主。唯這些都未獲證實。據了解,賓利在台灣有一票鐵粉,且只要有好車出手都不手軟。

雖然車主永遠低調,但車本身卻一點也不低調。全新Continental GT的整體設計、工程研發與精湛手工藝均在英國克魯工廠完成,集激情澎湃、極致駕乘性能與豪華氣度、頂尖科技於一身,是Bentley設計與工程成就的巔峰之作。

原廠以New Continental GT為原型,在內外裝融入「 1930 年代利曼賽事經典車款---No. 9 」與百周年元素,打造一款全球限量100台的「CONTINENTAL GT NUMBER 9 EDITION BY MULLINER」,3月日內瓦車展問世後甫即銷售一空,利害的是台灣也有顧客搶到。

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

New Continental GT Convertible是Continental GT的衍生車款,推出 絕美的敞篷轎跑,台灣已開始接單,1480萬元的售價也確實已有買家下單,年底前一定會在台灣市場上出現。以台灣的天氣而言,敞篷車並非主流,不過這個等級的車主一定不會只有一台車,當車主想要自己開車時,既要跑的快 又要跑的舒服,這款車就具備足夠的吸引力。

此外以往敞篷軟頂被認為靜肅性較不佳,並因為車重較重,速度會受到影響,但是這款車可以做到慢極速與硬頂一樣,軟頂可以開關,關上一樣很安靜,三層頂蓬設計,與前一代硬頂一樣,讓總代理永三汽車信心滿滿。

1950年代經典R Type Continental定義車系三道經典輪廓:側身線條、圓潤弧狀腰線及豐厚後輪拱線條。在現代語彙的詮釋下,一條「動力線」從頭燈延伸至後輪拱前輪,全新Continental GT更顯俐落飽滿,Bentley團隊將取經自航太科技的「超塑成型技術」Superforming)擴展至整車車側,塑造全新Continental GT更加鮮明、流線並年輕化的外觀。

採用全新材質打造高強度輕量化車身的全新Continental GT,與前代相比車重足足減輕80公斤 。

頭燈的設計靈感來自於切割水晶,表面採用透明材質,稜角鮮明如鑽石聚集光線,橢圓造型尾燈同具效果,體現車燈設計的三維深度。當速度超過30公里/小時,「智慧型頭燈」將自動啟動,配合不同的道路明暗度控制55個獨立LED亮暗以調整光束。與尾燈形狀呼應的排氣尾管,採用多工複雜的穿孔套管以求有效降低排氣溫度,精工細作呈現Bentley對於細節的追求。

6.0升 W型12雙渦輪增壓引擎,全新雙渦輪增壓大幅改善渦輪延滯現象,使車輛在1.1秒即可輸出90%的扭力,反應較前一代快了兩倍。

引擎於5,000到6,000轉間爆發最大馬力635PS、峰值扭力900牛頓‧米於1,350轉時完全迸發,一路綿延至4,500轉,使全新Continental GT於3.7秒內即可從靜止加速到100公里/小時,最高時速可達333公里。對於熱愛跑車動態風格的駕駛,可切換至「彈射起步(Sport Launch)模式」,通過精準的離合控制釋放最大扭力,享受賽道起步時瞬間加速的快感。

同時採用高壓缸內直接噴與低壓歧管多點噴射兩種噴射技術相互搭配,大幅度降低廢氣排放、並優化引擎輸出動力。全新Continental GT整體總碳排放量下降至278克/公里,相較於前代減少16%的碳排量,並達到歐盟6期與美國LEV3的標準。

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

圖/Bentley提供
圖/Bentley提供

首次採用八速雙離合變速箱賦予全新Continental GT更精確、更快速的換檔表現,讓油耗與前代相比提升15%,在6檔時可達極速333公里/小時,7檔、8擋作為超比檔,使車輛在高速巡航模式下可以減少燃油消耗並提供更舒適的駕乘感受。

當被問到明知敞篷車在台灣並非主流,為什麼要引進敞篷車款時,公司的說法是,賓利幾乎都是老闆坐車,後座買家的代表品牌。

但有些老闆自己喜歡開車,也會自己開,在非上班的日子,會開著跑車或是SUV享受駕馭的快感。藉由這些車款,賓利的客層也有明顯下降的趨勢。而且還是會有人喜歡跑車,有些人並覺得跑車就是要敞篷,而且要跟一般車子不同,這款車就是這樣的特性。

超跑 車市
A- A+

相關新聞

神盾局長開的那輛 全新QX50在台殺出血路2019-05-25
台灣誰下單1,500萬敞篷賓利?噓!2019-05-18
年度盛事!骨董車展90周年 朗格贊助2019-05-17
哥就是王 保時捷這款車色內裝你說了算 2019-05-11
PEUGEOT TRAVELLER 領航美麗人生2019-05-10
Honda開催 40萬車主達陣2019-05-10
豪華車共享經濟 LEXUS X 和運獻上訂閱式服務2019-05-10
韓系潮休旅 單身、頂客族就愛它大膽狂野2019-05-04
跨界休旅太美麗 KICKS賣到無車可交 2019-04-27
愈輕愈好!全新911做了這件事 車子重量少7%2019-04-25
同型車最貴卻超搶手 馬三憑什麼?2019-04-20
BMW 3 Series 定義駕馭樂趣2019-04-19
All New RAV4 強悍而細膩2019-04-19
INFINITI QX50 優雅競速2019-04-19
熟富帥無法擋 來看賓士這款的必下單2019-04-06
LEXUS賽道之旅 感受熱血操控魅力2019-04-05
TOD'S X Qooder帥氣重機登場2019-03-29
Ford Focus傲視同級2019-03-15
台灣捷豹路虎 強化戰略布局2019-03-15
賓利推紀念車款全球限量10台 台灣搶到一台2019-04-16
雙B該怕了 這款休旅一開車門驚見美洲豹身影2019-04-13
Nissan Kicks 勇奪風雲車榮耀2019-04-12

熱門文章

神盾局長開的那輛 全新QX50在台殺出血路2019-05-25

輸銀新南向

關注更多

留言


Top