親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

愈輕愈好!全新911做了這件事 車子重量少7%

經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導 2019-04-25 19:14

汽車輕化成為主流,全新Porsche 911 Cabriolet車身擁有更多樣化的創新輕量化組件。持續進化的複合式設計包含更高比例的鋁合金、更少鋼材,並採用全新複合式材料;這項設計理念減去了 7% 的總重,不犧牲車身穩定性、剛性及安全性,且至少能媲美前一世代的標準。

電動車時代輕量化是必要條件,但在此之前,保時捷的新車就展現輕量化的成果。保時捷設計團隊使用特殊塑料創造出的混合材質打造全新911的A柱結構,在意外發生時能更加確保乘客安全。這項創新解決方案取代了先前以鋼材製成的管狀強化結構。全新強化設計最大的優勢在於,重量減輕了 2.7 kg,車身重心也隨之降低;兩者對跑車的操控性都有著直接影響。

新車 電動車
Top