親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熟富帥無法擋 來看賓士這款的必下單

2019-04-06 12:02經濟日報 記者邱馨儀/6日報導

賓士CLS350 記者蘇健忠/攝影
賓士CLS350 記者蘇健忠/攝影

事業有成的中年男子或老闆通常會坐著司機開的大七或賓士S-Class。然而賓士針對這群人還會推一款車型:賓士CLS,公司鎖定的就是這些事業有成中年男子,而且還是年輕帥氣族群。

雖然一年在台不過是幾百台的銷售量,CLS算是相當冷門小眾的車款,不過門市的銷售人員也發現到,只要上門指定要看CLS的客人幾乎一定會買,而且不管其他的車款條件多好,客人也不會改變心意。

推薦

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

因為CLS的定位是比E-Class高階的車款,主打的是美型外觀,但不同於CLA只有兩門、車長較短,CLS車身較長,又是四門車款,車型不只是美麗,而且還可以讓年長的家人輕鬆的坐進去,所以這些客層不只是事業有成的中年男子,而且多半家中長輩還健康可以一同出門,算是幸福又帥氣的族群。

2004年賓士CLS問世以來開創車壇首見的四門轎跑車,這類美型轎跑車頓時成為事業有成的熟男趨之若鶩的商品,既豪華又帥氣,因此各車商粉粉跟進推出此類車款,包含保時捷的Panamera、海神牌的QP和BMW的640i GC等等。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

從2004年進化至今,去年第4季才進入第三代,The new CLS改款的速度相對較慢,卻仍舊具備吸引力,也可見CLS的特色。台灣賓士引進CLS 350與Mercedes-AMG CLS 53 4MATIC+ 兩車型,售價分別自新台幣399萬元與535萬元起。

依據總代理台灣賓士的說法,第三代The new CLS承襲前兩世代,不僅於設計面再次突破,以簡馭繁姿態再啟四門轎跑美學新視野,更挾EQ Boost - 48V輕型複合動力系統、驅動式啟動馬達發電機與整合式啟動馬達發電機 (ISG) 架構等,於美型、科技、效能面全面進化。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

大家一定很好奇,EQ Boost到底是什麼東西?對車子有什麼幫助?

CLS車系首次同步涵蓋EQ Boost的驅動式啟動馬達發電機 (BSG) 與整合式啟動馬達發電機 (ISG) 兩種動力架構。這款CLS 350搭載原廠代號M264的汽油引擎。

在1991c.c.的排氣量規格中,透過渦輪增壓系統加持,具備299hp最大動力輸出,若再加上EQ Boost技術中的驅動式馬達架構,利用強效皮帶銜接啟動馬達發電機皮帶與曲軸盤可以獲得額外的14hp/160Nm動力支援,峰值扭力達400Nm/3000~4000rpm水準,銜接9G-TRONIC九速手自排變速系統,可於6秒內就完成0-100km/h加速過程。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

車廠的介紹看起來像是文言文不易了解,簡單來說,就是透過EQ Boost - 48V輕型複合動力系統加持,可藉由48V電力系統、啟動馬達發電機的設計擁有動力強化、舒適啟動、滑行熄火、降低油耗、提升效率與動能回充等優勢,讓性能表現更高效,駕馭與乘坐更舒適。

因為定位在E-Class之上,大部分的科技配備也都一應俱全,採用Nappa皮革包覆的多功能跑車方向盤與真皮座椅以外,環景式內裝照明、THERMATIC標準型雙區恆溫空調也皆列為標準配備。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影

事業有成的成熟男人另一個最關心的就是安全問題, CLS標準配備主動防撞輔助含移動行人偵測系統,智能停車輔助可協助駛入與駛離車位;盲點輔助減少視覺死角所發生的意外危險。

PRE-SAFE®主動安全防護音波可減少碰撞強噪造成的聽覺傷害;避免車輛不受側風影響的側風穩定輔助;減少撞擊時傷害程度的PRE-SAFE®主動安全防護系統等科技。

同時,涵蓋智能駕駛輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、主動盲點輔助、主動車道維持輔助、PRE-SAFE®主動後方安全防護與PRE-SAFE®主動側撞防護等系統的智慧駕駛輔助套件也提供選配。

記者蘇健忠/攝影
記者蘇健忠/攝影


專家提醒(GO車誌創辦人朱嘉偉):

1、EQ Boost「48V」並沒有一般hybrid系統的特性,它主要的優點是停車熄火再啟動的抖動抑制,以及稍微提升一點輔助馬力,別期待它會幫你省油!

2、賓士的輔助駕駛目前依舊是業界領先指標,雖然CLS並非標準配備,但強烈建議加價選配(選配代碼23P)。

3、CLS 53搭載最新的直六引擎,有如天籟般的排氣聲浪,以及V6水準的震動抑制,首選CLS53 AMG。

延伸閱讀

進口休旅國產價 新婚夫妻最愛
開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆
運動房車王者 只有BMW 3能超越BMW 3
A- A+

相關新聞

光陽電動重機RevoNEX 驚豔壓境2019-11-11
運動房車模範生 BMW 320i M Sport滿滿跑格2019-11-11
Mercedes-Benz又一力作 全新GLS刻劃極致豪華感2019-11-08
Lamborghini Huracan Evo 賽道一試難忘2019-10-23
BMW M135i xDrive 不減操控樂趣2019-10-23
高CP值勝出!Skoda Kodiaq 全方位功能搶鏡2019-10-18
移動豪奢行宮!New Audi A8 動靜華麗暢快2019-10-18
路人眼神致敬 Jaguar首款電動跑車震撼台北街頭2019-10-12
包浩斯風格車款 看見德系工藝2019-10-11
強悍動能 越級旗艦轎跑2019-10-11
車主最不願讓出前座的豪車 叫奧迪A8第一名2019-09-28
車市霸主的戰略武器 AURIS征服台灣年輕族2019-10-05
Jaguar I-PACE預售啟動 再掀風雲2019-10-04
米其林Pilot Sport 4 SUV 新世代休旅車胎 抓得住、煞得穩2019-10-02
PEUGEOT全新動力車型 3008 SUV/5008 SUV快意駕馭2019-09-27
LEXUS RX新增6人座車型 強化主動安全科技2019-09-25
REXTON SPORTS戰駒壓陣 台灣拉力皇后奪亞洲越野女子冠軍2019-09-20
非蔡依林獨享 新CLA等你來跟賓士智能對話2019-09-14
AMG C 63雙動力版本 強悍登台2019-09-13
誰說VOLVO只有安全 S60給你動力與個性化驚豔2019-09-07
BMW勾勒狂野新世代跑旅風範 X6全新世代第4季登場2019-09-06
SUV就是賣 日系跑旅變中華三菱小金雞!2019-08-31
賓士又一力作!Mercedes-AMG E 53 4MATIC+登場2019-08-30
保時捷.台中嶄新落成 打造耳目一新的賞車體驗2019-08-23

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top