親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Ford Focus傲視同級

2019-03-15 05:35經濟日報 文/陳志光

全新世代Ford Focus外型大器、操控凌厲,市場關注度極高。 圖/陳志光、福...
全新世代Ford Focus外型大器、操控凌厲,市場關注度極高。 圖/陳志光、福特六和
人說十年磨一劍,全新Ford Focus可是甘於將20年輝煌歷史打掉重練!

不久前,在麗寶賽車場專業賽道上恣意實地操駕,讓我感受到全新Focus在全新C2底盤的加持下,不僅迎來更寬敞舒適的車室空間、輕量化車身結構、高剛性動態表現,並由於車體減輕16公斤、車體抗扭曲強度提升20%,帶來更精準的駕馭表現與路感回饋。

推薦

在三圈全新世代Focus ST-Line車型的實際操駕中,頭一圈為摸索駕駛艙諸元配置與性能,並熟悉這條首度造訪的賽道,我以禮相待、徐徐前行;第二圈就不客氣了,在一旁教練不時對前方路況細心提點下,我大腳油門、使勁衝擊各個彎道,最後單圈,已熟悉賽道與全新Focus本領的我,更是放膽操駕,多次利用激烈過彎,測試全新Focus的操駕穩定性與輪胎循跡性,既過癮又滿意。

操駕過程中,我發現全新世代Ford Focus ST-Line不僅路感更為鮮明、轉向也更精準。原來,Ford工程團隊特別對ST-Line底盤進行過專屬運動化調校,不僅將離地高度降低10mm,還為其量身訂製彈簧、避震器和襯套等,難怪有更精準凌厲的操控表現。

全新世代Ford Focus ST-Line路感更為鮮明、轉向也更精準。 圖/陳...
全新世代Ford Focus ST-Line路感更為鮮明、轉向也更精準。 圖/陳志光、福特六和
此次操駕的ST-Line車型,它的心臟EcoBoost 182渦輪增壓汽油引擎是搭載同級唯一的SelectShift八速手自排變速箱,以1.5L的排氣量就能爆發出182ps的最大馬力,並在1,600轉時榨出24.5公斤米的扭力峰值,還能有標準、省油、運動三種駕馭模式可切換,的確饒富駕駛樂趣。且依原廠數據,它具備傲視同級車的17.6 km/L一級油耗表現,加上運動氣息濃厚、裡外滿足熱血車迷,是目前訂單最多的車型。

此外,我還想強調全新世代Ford Focus的外型,它是既漂亮又大器。何以證明呢?

試車當天,在我進入賽道前的路檢口,有三部由同業操駕的Focus正要外出路試而與我錯身,在那當下,我被震懾住了。因為車格更放大了,我心裡不禁嘟嚷,「這是Focus嗎?」,真的不騙你,那驚鴻一瞥,著實讓我大吃一驚,全新世代Focus真是漂亮。光是這點,我就認為它在「很吃外在美」的台灣市場,會有很不錯的賣相。

其實,車子能這麼大器,到頭來還是得拜全新C2底盤之賜。在這具全新底盤加持下,全新Focus的軸距放大至2,700mm,創造了極佳的乘坐空間,而後座中央腳踏底板在近平整化的設計下,也更貼近消費者乘坐上的需求。

全新Focus有五種車型選擇,四門的EcoBoost 182時尚型售價76.8萬元、EcoBoost 182旗艦型86.8萬元、1.5L TiVCT時尚型67.8萬元,至於五門EcoBoost 182時尚經典型78.8萬元、ST-Line為89.8萬元。值得一提的是,這次ST-Line車型配置的ST-Line獨家套件,較上代五門旗艦車型至少升級20萬元配備,因此C/P值特別高。

訂單滿手,福特六和市場營銷暨客戶服務處副總經理蘇嘉明對全新Focus信心十足。 ...
訂單滿手,福特六和市場營銷暨客戶服務處副總經理蘇嘉明對全新Focus信心十足。 圖/陳志光、福特六和

A- A+

相關新聞

台灣捷豹路虎 強化戰略布局2019-03-15
Ford Focus傲視同級2019-03-15
超級房車Skoda Superb 霸氣升級2019-02-22
McLaren 600LT Spider 嶄新登場2019-02-01
KYMCO飆速 今年要拚20連霸2019-01-11
市場上唯一德製貨卡 福斯商旅Amarok V6內外皆美2019-02-22
Ford豬事大吉 好禮獎不完2019-01-11
2019 MAZDA CX-5 洗鍊登場2019-01-11
Jaguar Land Rover 體驗館2019-01-18
全新BMW X5 強悍登台2019-01-04
藍寶堅尼 台中秀英姿2019-02-15
新世代BMW X5豪華運動休旅 展現「誰與爭鋒」的王者霸氣2019-01-11
Audi NEW Q5 豪華SUV標竿2019-01-11
INFINITI QX50 刻畫車藝美學2018-12-21

熱門文章

小影城突圍 進駐商場 培養鐵粉2019-03-17
誠品打造夢與想像之境...2019-03-17
頂尖高手 全神貫注2019-03-17
12歲小作家 談閱讀樂趣2019-03-17

贊助

留言


Top