親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Honda全車系標配一次到位 2019 CR-V大打安全牌

2018-11-09 05:46經濟日報 文/陳志光

挾年銷2萬台以上的超強氣勢,2019年式Honda CR-V全新問世。 圖/陳志...
挾年銷2萬台以上的超強氣勢,2019年式Honda CR-V全新問世。 圖/陳志光、Honda Taiwan
一口氣一次做到位。Honda旗下屢戰皆捷的CR-V,面對市場對手也跟著愈來愈重視安全的競爭態勢,索性利用2019年式改款機會,來一個「全車系」標準配備Honda SENSING,以最高安全標準迎向2019新局。

挾五代Honda CR-V以優異的主、被動安全設計,上市一年獲得近1.8萬車主肯定的強大氣勢,Honda Taiwan營業本部長陳俊亮在2019年式CR-V發表會上,別開生面地以脫口秀方式,意興風發地以幽默的口吻,從空間、性能、機能、甚至情感等多面向,逐一點出前代CR-V笑傲市場的利基。

Honda Taiwan營業本部長陳俊亮以脫口秀方式,逐一點出CR-V笑傲市場的...
Honda Taiwan營業本部長陳俊亮以脫口秀方式,逐一點出CR-V笑傲市場的利基,引起熱烈迴響。 圖/陳志光、Honda Taiwan

推薦

然後,再繼續為「全車系」標準配備「Honda SENSING」智慧安全主動防護系統、「6SRS輔助氣囊」、最高多達23項主被動安全防護等安全優勢的2019年式CR-V加溫。

在2019年式CR-V產品力被進一步強化、優化後,Honda Taiwan有信心這部「年度風雲車」的銷售可以繼續笑傲同級車市,年銷2萬台是基本、有機會挑戰2.4萬台以上。

與過去很大的不同是,這次Honda Taiwan把前代CR-V的S、VTi-S、VTi等三個車系,調整成S與VTi-S僅兩個車系, VTi-S除了標配Honda SENSING及6 SRS輔助氣囊外,還將LaneWatchTM盲點監視系統、遠光燈自動切換系統、雨滴感應式自動雨刷列為標準配備,等於主、被動安全全面升級,一舉進階到最高科技安全標準。

一次到位、「全車系」標配笑傲同級的競爭對手的Honda SENSING。 圖/陳...
一次到位、「全車系」標配笑傲同級的競爭對手的Honda SENSING。 圖/陳志光、Honda Taiwan

陳俊亮引用保險發展中心統計資料表示,Honda SENSING的導入,使得有搭載的車款,其車體險損失頻率遠低於整體自小客車市場,損失率並大幅減少68%,更替眾多車主省下因駕駛人過失所需負擔的每件事故平均3.8萬元的維修損失費用。足見Honda SENSING全方位安全機能的優異表現,尤其是「LKAS車道維持輔助系統」,更是目前市場上獨有的安全智慧機能系統。

前代CR-V自去年上市迄今年9月,能迅速累計21,758台的掛牌數,甚至在今年5月榮登單一車款銷售No.1,並不是偶然。

性能方面,2019年式CR-V配置1.5L VTEC Turbo渦輪增壓引擎,擁有傲視同級的193ps馬力與24.8 kg-m的強勁扭力峰值,油耗表現也是優異的14.6 km/L。全車型並採用車身強度與輕量化並進的Inner Frame先進工法及ACE鋼骨結構車體,最高強度鋼材達1,470MPa等級。這是相輔相成的,因為有了夠強固的車體,新一代CR-V車主就更能安心自在享受駕馭樂趣。

2019年式CR-V安全配備加了很多,但售價僅稍加一些,提供超越同級競爭對手的高安全性。以1.5 VTi-S售價103萬元、1.5 S售價113萬元,性駕比明顯優於前代。

車市
A- A+

相關新聞

台灣捷豹路虎 強化戰略布局2019-03-15
Ford Focus傲視同級2019-03-15
超級房車Skoda Superb 霸氣升級2019-02-22
KYMCO飆速 今年要拚20連霸2019-01-11
藍寶堅尼 台中秀英姿2019-02-15
新世代BMW X5豪華運動休旅 展現「誰與爭鋒」的王者霸氣2019-01-11
McLaren 600LT Spider 嶄新登場2019-02-01
2019 MAZDA CX-5 洗鍊登場2019-01-11
市場上唯一德製貨卡 福斯商旅Amarok V6內外皆美2019-02-22
Jaguar Land Rover 體驗館2019-01-18
全新BMW X5 強悍登台2019-01-04
Ford豬事大吉 好禮獎不完2019-01-11
INFINITI QX50 刻畫車藝美學2018-12-21
Audi NEW Q5 豪華SUV標竿2019-01-11

熱門文章

贊助

留言


Top