親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿富汗/商人以物易物 三頂帽換隻羊

2018-03-17 03:00經濟日報 余曉惠

伊爾沙德山口(Irshad pass)是古代絲路其中一段,至今仍是巴基斯坦北部貿易商人重要通道,由此可穿越喀喇崑崙山脈、進入阿富汗走廊,而世居在此的人們至今仍偏好以物易物的交易模式。

阿富汗走廊的基本貨幣單位是牲畜,三頂溫暖的帽子等於一頭綿羊,六只塑膠手表等於兩頭綿羊或一頭山羊,十公斤茶葉或五公斤麵粉等於一頭犛牛。另一種次要貨幣是酥油,只能在死去的山羊或綿羊胃內找到、極為珍貴,一包裝可以換到十包菸,或三雙鞋子,或六到八雙襪子。

推薦

貿易商人貝格說,與阿富汗走廊的人進行貿易是「祖先留下來的遺產」,他的哥哥和父親也走過這些路。

巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top