親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國/廢棄麵包釀酒 解決浪費問題

2018-01-13 00:04經濟日報 謝汶均

在英國北部的一座啤酒廠,製作啤酒的第一步驟竟是把許多被一家三明治工廠丟棄的麵包頭、尾丟入大型不銹鋼槽。加入水後,在上面踩踏一陣,再加入酵母,就會釀成特別的Toast Ale(麵包麥酒)。

為解決食物浪費問題,這家啤酒廠專門採用在英國被丟棄、但還沒被吃過的麵包釀造啤酒。反食物浪費組織Feedback的創辦人史都華特(Tristram Stuart)是Toast Ale的發起人,他說:「我想成立公司,把當地浪費麵包的源頭與釀造商及非營利組織串聯起來,將Toast Ale打造成國際公司,將品質不錯的麵包變成更優質的啤酒。」

不銹鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top