親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

盧安達/運送偏鄉醫材 無人機幫大忙

2018-01-06 02:29經濟日報 葉亭均

舊金山自動化物流公司Zipline與盧安達政府合作,利用無人機運送血袋、疫苗等醫療物資至偏遠地區,可讓運送時間從逾三小時縮短至15分鐘。Zipline目前在盧安達設有一座小型基地,去年由15架無人機執行2,000趟醫療飛行任務,其中三分之一是運送血袋急救產後大出血的婦女或意外事故傷者。

Zipline正準備在盧安達設立第二座無人機基地,並將機隊數量擴張至60架,同時計劃明年起在坦尚尼亞設立四座基地、編列120架無人機,為診所運送醫療物資。根據世衛組織,非洲偏鄉地區有約20億人口欠缺適當的醫療照護,原因是地形與道路崎嶇難行。

舊金山自動化物流公司Zipline與盧安達政府合作,利用無人機運送血袋、疫苗等醫...
舊金山自動化物流公司Zipline與盧安達政府合作,利用無人機運送血袋、疫苗等醫療物資至偏遠地區,可讓運送時間從逾三小時縮短至15分鐘。Zipline目前在盧安達設有一座小型基地,去年由15架無人機執行2,000趟醫療飛行任務,其中三分之一是運送血袋急救產後大出血的婦女或意外事

無人機 物流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top