親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國/電動車變身小黃 倫敦新風潮

2017-12-30 04:13經濟日報 廖玉玲

電動車風潮席捲全球,如今也颳向英國街頭的計程車。倫敦的「黑頭車」隊近來開始出現一批六人座的新夥伴,他們全以電池驅動,車上還配有Wi-Fi和USB充電座,收費和傳統的柴油車一樣,因此乘客不須多花一毛錢便能為環保盡一份心力。

計程車司機若要升級為電動車,須掏出5.5萬英鎊(7.4萬美元),但之後每周可省下約100英鎊的燃料成本。

為整治空汙,倫敦將採行新規定,未來新計程車不是油電混合車就得是零排碳車。預估到2021年左右,倫敦的街頭上將有超過9,000輛電動計程車,約占目前總數的一半。

電動車風潮席捲全球,如今也颳向英國街頭的計程車。
電動車風潮席捲全球,如今也颳向英國街頭的計程車。

電動車 空汙 USB
A- A+

相關新聞

熱門文章

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top