親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐西蘭/搶救巧克力工廠 居民擴大企業

2017-12-23 03:13經濟日報 鍾詠翔

不到兩天時間就有3,500名紐西蘭人共計捐款200萬美元,希望但尼丁(Dunedin)能繼續維持已經走過一世紀的生產巧克力傳統,但尼丁是紐國生產巧克力重鎮,巧克力品牌吉百利公司(Cadbury)在當地也有工廠。

然而,吉百利母公司Mondalez國際在2月宣布,計劃在明年收掉但尼丁工廠,遣散350名員工,並將生產線轉移至規模更大的澳洲廠區。

當地民眾為了拯救工廠而成立「拯救工廠」(Save the Factory)組織,「拯救工廠」原本計劃收購吉百利工廠,在計劃無法實現後,「拯救工廠」轉而與巧克力業者Ocho聯手,成立新公司,還擴大業務,讓他們可以招聘更多人手,包括吉百利前員工在內。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top